Воронеж Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У мэра Гусева спрашивают, зачем опять ремонтировать дорогу в Тенистом

Общество, 07.09.2016 13:00

В начале сентября воронежский активист Виталий Иванищев продолжил гражданский троллинг мэра Александра Гусева. На этот раз активист попросил у главы Воронежа разъяснений по поводу того, что одни и те же участки дороги ремонтируют по несколько раз в год. Троллинг Виталия Иванищева поддержали сюжетом «Вести Воронеж».

Воронежец написал мэру о том, что обнаружил на сайте госзакупок лот №0131300000616001338 от 30 августа 2016г, где, в частности, идёт речь о ремонте автодороги от съезда с трассы А144 до мкр Тенистый.

Своё письмо активист продублировал в соцсети Фейсбук.

- В 2015 году был проведён ремонт участка данной дороги с укладкой нового асфальта по всей ширине дороге от ост. Санаторий Дон до дома №2 по ул. Тепличная, - пишет Виталий Иванищев. - По данным СМИ и письму от депутата Гордумы Оганезова работы стоили 60 млн руб. Асфальт на данном участке в настоящее время находится в отличном состоянии. Весной 2016 года был проведён ямочный ремонт участка данной автодороги от съезда с трассы А144 до ост. Санаторий Дон, в данный момент дорога находится в удовлетворительном состоянии.


- Правильно ли я понимаю, что в настоящее время планируется расширение проезжей части и обустройство ливневой канализации? – спрашивает мэра Гусева активист. - В противном случае, скажите пожалуйста, почему на одних и тех же участках дороги ремонт проходит несколько раз в год? Не является ли это неэффективной тратой бюджетных средств?

По нормативам чиновникам даётся на ответ 30 дней. Виталий Иванищев ждёт. Однако «Вести Воронеж» добились «устного ответа сотрудника мэрии», согласно которому на данном участке планируется расширение проезжей части, ибо ГИБДД «не раз вносила предписания увеличить дорожное полотно для беспрепятственного проезда автомобилей и автобусов».

И, вопрос закрыт?

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр Гусев
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое