Воронеж Воскресенье, 30 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У вице-мэра Воронежа Антиликаторова обнаружили «борзого щенка» в виде абонемента в фитнес-клуб

Общество, 13.03.2017 14:18

Как стало известно «Блокнот Воронеж», МОО «Общественный контроль» направила в правоохранительные органы, а также в мэрию и гордуму Воронежа обращение о коррупционной составляющей в деятельности вице-мэра Алексея Антиликаторова.

Общественник призвал правоохранителей начать проверку действий высокопоставленного чиновника, а мэрию и гордуму попросил рассмотреть «действия Антиликаторова А. А.» на антикоррупционных заседаниях.

Суть этих самых действий руководитель общественной организации Алексей Воробьев определил старым добрым индуктивным методом, делая выводы на основе перехода от частного к целому.

- Согласно поступившему в нашу общественную организацию обращению Антиликаторова А. А. пользуется услугами имущественного характера, оплачиваемого со стороны воронежского предпринимателя, владельца торговой сети «Табакерка» Ерихонова Ильи Леонидовича, а именно использует подаренный предпринимателем абонемент в элитный воронежский фитнес-клуб «X-Fit Платинум» (стоимость годового абонемента около 30 тысяч рублей) – пишет Алексей Воробьёв. – Учитывая, что служебные полномочия Антиликаторова А. А. включают установку нестационарных торговых объектов выдачу разрешений на размещение ярмарок и т.д., а Ерихонов И. Л. Является также представителем Воронежского регионального совета предпринимателей «Опора», членом «Объединения предпринимателей», то есть лоббистом и посредником между бизнес-сообществом и правительством Воронежской области на наш взгляд, есть основания полагать, что подарок чиновнику носит не случайный характер, а является частью коррупционной схемы.

«Общественный контроль» попросил провести проверку в отношении вице-мэра Воронежа на предмет нарушения им статьи 575 ГК РФ и статьи 12.1 федерального закона о противодействии коррупции, а также федерального закона о муниципальной службе.

Эксперты «Блокнот Воронеж» полагают, что вице-мэр Антиликаторов не случайно попал в поле зрения организации «Общественный контроль», летом этого года опубликовавшей в Youtube ролик о тогдашнем управделами Воронежский области Виталии Шабалатове. Несмотря на то, что федеральный закон запрещает чиновникам России заниматься предпринимательством, в собственности господина Шабалатова был обнаружен земельный участок на улице Выборгской, 37, одну часть которого занимает автодром автошколы «Лидер», а другую - платная парковка. На судьбе Виталия Шабалатова видео негативно не отразилось (он даже подрос до вице-премьера областного правительства), однако, в мэрии Воронежа, где после ареста главного архитектора идёт масштабная кадровая чистка совсем другая ситуация.

Также эксперты отмечают, что если следуя совету гоголевского Аммоса Фёдоровича вице-мэр принял «борзых щенков» в виде абонемента в элитный фитнес-клуб это характеризует его как человека не слишком дальновидного.

Напомним, что не так давно чиновник Антиликаторов отличился в ходе рейда «Дорожного контроля». Под знаком, запрещающим парковку, были зафиксированы автомобили первого вице-мэра Кстенина, вице-мэра Антиликаторова и даже мэра Гусева. Но только Алексей Антиликаторов ничтоже сумняшеся попытался сбежать с места преступления. Общественники преградили его автомобилю путь и в итоге вице-мэр обеднел на сумму штрафа (515 рублей). Но куда сильнее пострадала его репутация.

Теперь речь идёт о репутации администрации Воронежа.

Сегодня актуальна реакция органов власти на очередное "отличие" чиновника. Ведь обращение общественников, в частности, в администрацию города, было отправлено раньше, чем ушло в СМИ.

Мы сделали оперативный запрос работодателю любителя «борзых щенков». В пресс-службе мэрии сообщили, что ответ послан Алексею Воробьёву. (В прокуратуре также заявили, что по закону ответ сообщается только автору обращения).

Алексей Воробьёв рассказал журналисту «Блокнот Воронеж», что его обращение было рассмотрено в горадминистрации комиссией по соблюдению к служебному поведению муниципальных служащих. По словам общественника, смысл ответа за подписью вице-мэра Глазьева сводится к тому, что Алексею Антиликаторову сказали "ай-яй-яй". При этом отмечается, что за киосками торговой сети «Табакерка» вице-мэр Антиликаторов не следит. 

В общем, если кто-то не понял, увольнять чиновника пока не собираются.


Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: прокуратураПерсоны: Алексей Антиликаторов
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое