Воронеж Четверг, 24 Октября
Политика, 10.07.2019 11:21

У воронежского департамента культуры появился временный глава

Ранее мы отмечали, что губернатор Александр Гусев был поставлен перед выбором между двумя кандидатами на эту должность.

Департамент культуры Воронежской области временно возглавила первый заместитель прежнего руководителя Мария Мазур. Напомним, что 8 июля вышла в отставку начальница этого ведомства Эмилия Сухачева. Госпожа Мазур была одной из главных претенденток на то, чтобы занять освободившееся кресло. Вместе с тем, чтобы сделать ее новой руководительницей, губернатор Гусев, как ранее отмечало наше издание, думал и над кандидатурой главы управления культуры мэрии Андрея Харитонова. Не так давно он ссменил многолетнего управленца городским ведомством Ивана Чухнова. Показал себя в мэрии в целом нормальным руководителем, который пусть звезд с неба не хватает, но и палки в колеса людям не вставляет.

В свою очередь, Мария Мазур, которую в итоге назначили пока временно руководить воронежской культурой, была замечена в нескольких нехороших историях. Поговаривают, что она может стать второй версией Эмилии Сухачевы.


Мазур и Харитонов

К примеру, в 2016 году именно Мазур вызвала на ковер выдающегося хормейстера театра оперы и балета Владимира Кушникова. Он запретил хору выставлять себя на посмешище во время Дней славянской письменности и культуры: от оперных артистов требовалось открывать рты под фонограмму. «Тогда мы вашу тему закрываем», - сказала Мария Мазур и хормейстер был уволен.


Мазур и Сухачева

Вместе с тем, ранее возникали предположения по поводу назначения на должность главы департамента культуры худрука Камерного театра Михаила Бычкова. С ним губернатор Гусев 5 июля обсуждал итоги Платоновского фестиваля. Однако затем сам Бычков прокомментировал эти слухи следующим образом:

- Некоторые чудаки в воронежских СМИ уже «назначили» меня на освобождающееся место руководителя департамента культуры. У них есть «информированные источники»... Ничего более нелепого давно не читал, - заявил худрук Платоновфеста, который, видимо, посещает не все спектакли своего фестиваля, иначе бы свежих примеров «нелепого» у него было в избытке, - прокомментировал Михаил Бычков.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КультураОрганизации: Правительство Воронежской областиОрганизации: Департамент культуры Воронежской областиМеста: Воронежская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое