Воронеж Понедельник, 19 Августа
Общество, 21.01.2019 09:12

У знаменитого на всю страну воронежского композитора случился инсульт

Вячеслав Овчинников был экстренно госпитализирован в Москве.

Вечером 20 января в одну из столичных клиник был экстренно госпитализирован знаменитый композитор Вячеслав Овчинников. У музыканта случился инсульт. По данным «Пятого канала» Вячеславу Александровичу придется провести в больнице, как минимум несколько дней, после чего его ждет реабилитация.

Вячеслав Овчинников родился 29 мая 1936 года в Воронеже. Он окончил музыкальное училище имени П. И. Чайковского. Дирижированию композитор обучался у Гинзбурга, после чего стал членом Союза композиторов СССР и Союза кинематографистов СССР.

На счету музыканта создание таких опер, как «Маскарад» и «На заре туманной юности», балетов «Суламифь», «Война и мир» и «Песнь Песней». Также воронежец является автором четырех симфоний, нескольких ораторий, сюит и инструментальных пьес.

Вячеслав Александрович создал музыку к более чем к сорока фильмам, в том числе к фильмам Довженко «Земля» (восстановленная версия 1971 года), «Арсенал» (1972), «Звенигора» (1973). Сочинения Овчинникова исполняли коллективы под управлением дирижеров Гаука, Жюрайтиса и Шостаковича.

Павел Астров 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое