Воронеж Понедельник, 22 Июля
Общество, 11.02.2019 10:01

Убитый дом держит воронежцев в страхе

Разруху бывшего общежития показали на фото

И снова в поле зрения «Блокнот Воронеж» попало бывшее общежитие, которое находится в ужасном состоянии. О разрушающемся доме №135 по Ленинскому проспекту рассказал его житель Виктор Золотарев. Мужчина сообщил, что он и его соседи опасаются за свою жизнь, находясь в здании, введенным в эксплуатацию в 1965 году. При этом горожанин уверяет, что платит несоизмеримую цену за комнатушку в 18 квадратных метров - 3,5 тыс.

Так к этому еще и батарею прорвало, а содержимым заляпало все вокруг: стены, полы. Что-то жителям удалось отмыть самостоятельно, что -то осталось ждать капитальный ремонт, который, кстати, по словам Виктора, последний раз был больше 15 лет назад Это не последняя напасть, с которой приходится мириться воронежцам: стены дома трескаются, кирпич на фасаде отваливается. В здании находится 116 жилых помещений. 


- Уже страшно жить в доме №135 по улице Ленинский проспект (бывшее общежитие). Платим за комнату (18 кв.м, в которой нет ни туалета, ни умывальника) зимой 3500 руб. В начале зимы прорвало отопительную батарею на втором этаже. Вытекло нечто похожее на нефть и залило весь коридор и стекло на первый этаж. Полы сами оттерли, но вот на первом этаже, как в бараке, все стены грязные. Спрашивали, что с этим будут делать, сказали, что когда капитальный ремонт будет - побелят. Причем капитальный ремонт был лет 15-20 назад. Дом уже рушится и всем плевать. Кирпич осыпается, стены в трещинах, - прокомментировал ряд снимков мужчина.

Стоит отметить, данный дом с 1 января 2001 года обслуживает МКП Воронежский жилищно-коммунальный комбинат. 



Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое