Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Происшествия, 16.10.2017 13:49

Убийца с переулка Здоровья в Воронеже получил пожизненный срок

4-летний мальчик чудом остался жив после убийства бабушки и отца.

Сегодня, 16 октября, в Воронежском облсуде вынесли приговор украинскому беженцу Виктору Коваленко, который зарубил топором семью в переулке Здоровья. В итоге суд согласился с позицией обвинения и назначил убийце пожизненное лишение свободы, несмотря на двоих детей, раскаяние и сотрудничество со следствием.

20 мая Виктор Коваленко познакомился с отцом 4-летнего мальчика, который предложил ему погостить у них некоторого время. Когда воронежец стал требовать у Коваленко оплатить своё проживание в квартире, Виктор разозлился и решил проучить своего нового приятеля. Для этого он взял топор и нанес несколько ударов по голове.

Мужчина скончался на месте. В это время Коваленко уже собирался покинуть квартиру, включил газовые конфорки, прихватил ноутбук. Но ему помешала бабушка ребенка, пришедшая в квартиру. Женщина открыла квартиру своим ключом и прошла в комнату, где увидела тело изрубленного сына. После этого Виктор Коваленко решил расправиться со свидетелем и ударил женщину несколько раз топором. 4-летний мальчик в страхе убежал на кухню. Мужчина несколько раз ударил ребенка, а потом начал душить. Мальчик потерял сознание.Тогда Коваленко ушел из квартиры с полной уверенностью, что все мертвы.

Однако четырехлетний малыш выжил. Его окровавленного нашла соседка на лестничной площадке. Тогда она вызвала сотрудников правоохранительных органов и скорую медицинскую помощь. Мальчик с тяжелыми травмами был госпитализирован в отделение нейрохирургии воронежской больницы, где его прооперировали. Там ребенок находился около месяца.

Убийцу задержали 23 мая в Ростовской области, на границе с Украиной, куда он собирался бежать.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое