Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 08.04.2019 20:01

Убогость воронежской школы наглядно показали общественники

Проверке подвергли учебные заведения Бобровского района.

Воронежские общественники побывали в Нижне-Кисляйской и Козловской школах Бобровского района Воронежской области и проверили, в каких условиях учатся дети. Оказалось, что Нижне-Кисляйская школа была реконструирована в 2012 году. Несмотря на то, что построили ее аж в 1952-м, сегодня она соответствует всем современным требованиям. Здесь в одну смену учатся 353 ребенка.

В классах и коридорах были заменены окна и двери, смонтированы подвесные потолки, обновлены парты и стулья. Хорошо выглядит и спортивный зал.

По словам представителей воронежского отделения Общероссийского народного фронта, к сожалению, того же самого нельзя сказать о Козловской школе. Она состоит из двух корпусов. В одном из них учится начальная школа, а в другом – средняя и старшая. Оба здание капитально не ремонтировались уже более 35 лет. 


В младшей школе, например, повреждены полы, а окна не закрываются из-за рассохшегося дерева, в них задувает ветер. Во многих местах видны следы протечек. То же характерно и для старшего корпуса вместе с отдельно стоящим спортивным залом.


– Мы будем просить власти ускорить решение вопроса капитального ремонта Козловской школы, – сообщила член регионального штаба ОНФ Ольга Углова. – Для обоих общеобразовательных учреждений необходимо запланировать обновление оборудования и мебели. Отдельная проблема – приобретение новых плит, мясорубок, кастрюль, тарелок, ложек и вилок для школьных столовых.


Общественники сообщили, что поговорили с педагогами обеих школ. Учителя пожаловались на нехватку наглядных пособий, наборов для лабораторных работ, реактивов. ОНФ также настаивает на приобретении дополнительных наборов по робототехнике, интерактивных досок, компьютеров. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое