Воронеж Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 12.02.2019 11:49

Убытки «Квадры» при управлении «Воронежтеплосетью» возьмет на себя облбюджет

Недополученные доходы предприятия могут возникнуть при изменении долгосрочных тарифов или установленной концессионным соглашением его валовой выручки.

В региональном правительстве сделали заявление по поводу управления «Воронежтеплосетью» ПАО «Квадрой». Компания взяла убыточный городской МУП в концессионное соглашение 1 февраля. Согласно документу, будет произведена масштабная модернизация предприятия с заменой тепловых сетей, обновлением генерирующих мощностей и центральных пунктов. Инвестиции составят 3,6 млрд рублей. Как оказалось, в облправительстве решили возместить из бюджета недополученные доходы «Квадры». Об этом сообщает «Ъ».

На площади Ленина, 1, отметили, что соответствующее постановление предполагает компенсацию из казны именно выпадающих доходов «Квадры». Пока они у компании не заложены, но при возникновении финансовых проблем у компании в правительстве выразили готовность их оперативно решать.

Напомним, концессионное соглашение по передаче «Воронежтеплосети» под крыло «Квадры» было подписано под присмотром бывшего губернатора, а ныне вице-премьера кабмина РФ, Алексея Гордеева. Убыточный МУП перешел временному собственнику на 15 лет.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВоронежтеплосетьОрганизации: ЖКХдоговор концессии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое