Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мария Дронова наша вторая мама, - ученица оставшейся без ног пенсионерки

Общество, 09.11.2018 21:00

Вместе с одноклассниками Елена Каплина шокирована происшествием на День народного единства и требует привлечь виновных к ответственности. 

Новость об ампутации обеих ног у 89-летней Марии Дроновой в Воронежской городской больнице №3 шокировала не только ее родных. Как мы сообщали ранее, пенсионерка ранее долгие годы проработала в средней школе №11 имени Пушкина на улице Володарского, где преподавала математику. Редакция нашего издания связалась с ученицей Марии Дроновой Еленой Каплиной, у которой она была классным руководителем с 4 по 10 класс (1973 по 1980 годы). Женщина были шокированы новостью об ампутации ног у пенсионерки. Мария Дронова для нее по-настоящему была второй мамой.

Бывшая ученица говорит, что классный руководитель стал для всех одноклассников путеводной звездой в жизни. Педагог научила своих воспитанников главному принципу — идти вперед и не сдаваться. Этот жизненное кредо ученики пронесли через всю жизнь.

- Когда у меня были плохие жизненные обстоятельства по выпуску из школы, я всегда вспоминала принципиальность Марии Дмитриевны, ее стойкость, уверенность в выбранном пути. Мне это всегда помогало — идти вперед и не сдаваться! - рассказывает ученица женщины Елена Каплина.


Выпускной альбом Елены Каплиной

Класс «Б», которым руководила математик, сама она называла «лебединой песней». Среди воспитанников нет ни одного, кто по выпуску сбился с пути, стал преступным элементом, алкоголиком или сел на наркотики. Мария Дронова знала о своих учениках все, была знакома с их родителями, потом общалась с их семьями. Педагог была для них в действительности второй мамой, а класс воспитанники считали одной дружной семьей.

Воспитанники были знакомы и с родными Марии Дроновой. В прошлом году одноклассники организовали встречу по случаю 37-летия выпуска из школы. Туда пришла и их любимая классная руководительница вместе с сыном Андреем.


Мария Дронова со своим классом-«лебединой песней»

Воспоминания у учеников о школе только самые теплые. Они со слезами на глазах смотрят на фотографии тех лет, читают написанные еще тогда стихи:

Рассвет. Улицы города.

Послушай в тиши

Разрывается мгла,

По улицам песенка слышится.

И все мы уносим кусочки тепла,

С которыми радостно дышится.

О дружбе поем, о мечте молодой,

О жизни, что вдаль расстилается.

Пусть мир не нарушится новой бедой,

Пусть сбудется все, что желается.


- Недавно мне позвонили одноклассники и сказали шокирующую новость, что Марии Дмитриевне отрезали не ту ногу. Все пришли просто в ужас от этого. Мы почувствовали тупую боль в груди. Андрей никогда не будет врать — он не такой человек. Мы полностью поддерживаем его позицию в этом скандале. Виновные в ампутации должны быть наказаны! - говорит Елена Каплина.

Отметим, скандал в городской клинической больнице №3 разразился на День народного единства, 4 ноября. В медицинское учреждение привезли 89-летнюю пенсионерку Марию Дмитриевну Дронову. У нее была гангрена правой ноги, и, как говорит ее сын Андрей, конечность надо было ампутировать. Однако на операции, по непонятным причинам, хирурги Ольга Долудина и Гегам Оганесян отрезали пожилой женщине левую ногу до бедра. Сын Андрей поднял скандал и написал заявление в правоохранительные органы.

Через несколько дней Марии Дроновой ампутировали и ту самую правую ногу, которая была поражена гангреной. То есть, женщина осталась совсем без нижних конечностей.

Между тем, департамент здравоохранения Воронежской области давал комментарий, где говорил, что Дроновой надо было ампутировать обе конечности. Сын Андрей назвал это заявление вопиющим и не соответствующим действительности.

Как бы то ни было, но Следственный комитет России по факту ампутации левой ноги Марии Дроновой возбудил уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Максимальная санкция данной статьи предполагает лишение свободы на срок до 1 года.


Илья Ершов


 Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Организации: Департамент здравоохранения Воронежской областиПерсоны: пенсионерыПродукты: Медицина
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое