Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Учителя пожаловались на стыдные проблемы в школах Воронежа

Общество, 12.10.2018 20:01

Состояние учебных заведений оценили общественники.

Активисты местного отделения Общероссийского народного фронта побывали в школах №9 и №35 в Воронеже. В рамках проекта «Народная оценка качества» они мониторили доступность и качество предоставляемых услуг.

Было обнаружено немало положительных сторон, но не обошлось и без ложки дегтя. Даже нескольких. Так, общей проблемой для учебных заведений оказалось неудовлетворительное состояние пришкольных территорий.


– Твердое покрытие внутренних проездов и пешеходных дорожек очень давно не обновлялось, местами оно полностью разрушилось. Необходимо демонтировать поврежденные коррозией уличные спортивные снаряд, – отметил активист регионального отделения ОНФ Юрий Буздалин.

Как рассказали общественники, печально выглядят боковые и дворовые фасады зданий. В двух классах школы №35, например, до сих пор стоят рассохшиеся деревянные окна, а всего требуют замены порядка 50 оконных блоков.


В школе №9 педагоги показали общественникам требующий капитального ремонта спортивный зал. Учителя рассказали, что в школе бывают перебои с отоплением и электричеством, так как эти системы требуют обновления. Также они поведали о стыдных для современной школы проблемах. В кабинете химии не хватает наборов и реактивов для проведения лабораторных работ, нет даже таблицы с периодической системой химических элементов Д.И. Менделеева, таблицы растворимости.


Обо всем этом общественники сообщили в региональный департамент образования, науки и молодежной политики и администрацию Воронежа.

Что касается положительных сторон, то активисты ОНФ отметили наличие детско-юношеской спортивной школы, силового спортивного городка, спортивной площадки. В классах общественники не нашли старой мебели, зато обнаружили мультимедийные проекторы, интерактивные доски.

Родители рассказали, что в целом довольны с условиями, в которых учатся их дети. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое