Воронеж Четверг, 17 Октября
Общество, 10.10.2019 17:01

Учителя Rammstein взорвали звуком древнегреческий зал в Воронеже

Сотни жителей столицы Черноземья увидели воочию пионеров металлического направления Neue Deutsche Härte.

9 октября в воронежском клубе Palazzo состоялся концерт известного немецкого коллектива Oomph! Музыкальная группа была основана еще в 1989 году в городе Вольфсбург, ФРГ, и она стала первопроходцем такого направления индастриал-металла, как Neue Deutsche Härte. Сейчас Oomph! совершает турне по России. Начав в сентябре с Владивостока, рокеры отыграли также в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и в Москве. Теперь же очередь дошла до Воронежа, где немецких музыкантов радушно принял клуб Palazzo, оформленный в классическом, в чем-то древнегреческом стиле. Получился очень интересный контраст — мощные гитарные риффы и рычание солиста Oomph! звучали на фоне помпезных картин со старинными сюжетами и массивных колонн.

Надо сказать, что по своей стилистике немецкий коллектив очень напоминает всемирно известную группу Rammstein. Не разбирающиеся в музыке люди иногда могут ошибочно заявить, что Oomph! банально скопировали детище Рихарда Круспе и Тилля Линденманна. Однако все далеко не так. Rammstein появился в Берлине только через 5 лет после того, как сформировался коллектив Oomph!. К тому времени направление немецкого металла Neue Deutsche Härte уже имело поклонников, как в самой Германии, так и за ее пределами. Кроме того, в нескольких интервью Rammstein сами говорили, что влияние на их звук оказали именно их коллеги по цеху из Oomph!


- Это очень интересно быть моложе своих детей, - говорил как-то солист металл-группы из Вольфсбурга Деро Гои.

Во время выступления в Воронеже музыканты из Oomph! доказали то, что они могут называться достойными учителями Rammstein. Музыканты эффектно вышли на сцену и с самых первых минут захватили поклонников песней TRRR - FCKN — HTLR. Этот трек включиил в новый альбом Oomph! «Ritual» (вышел в январе этого года).

А затем древнегреческий зал Palazzo стали то и дело наполнять тяжелые басы и рычание Деро Гои. Музыканты Oomph! исполнили такие песни, как Labyrinth, Träumst du, Das letzte Streichholz, Kleinstadtboy, Augen auf! и многие, многие другие. При этом временами пионеры направления Neue Deutsche Härte давали своим воронежским поклонникам и отдохнуть от постоянной энергичной встряски. Так была исполнена мелодичная и спокойная композиция Auf Kurs.



Словом, концерт немецкого коллектива Oomph! буквально взорвал стены клуба Palazzo, выполненные в классическом стиле. Около двух часов прошли для воронежцев, как на одном дыхании.


- К тому же было особенно приятно, когда Деро периодически кричал со сцены по-русски и то, что ему очень понравился наш город! - рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» посетитель концерта Oomph! Виталий.


Отметим, турне по России немецкие музыканты совершают в поддержку упомянутого выше альбома «Ritual». Это уже 13-я пластинка в карьере Oomph!


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Рок-концертПерсоны: МузыкантыОрганизации: Музыка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое