Воронеж Четверг, 14 Ноября
Общество, 23.08.2018 14:41

Уголовное дело соучредителя воронежского «клуба миллионеров» передали в суд

Бизнесмен Григорий Федяков обвиняется в мошенничестве с возвратом налога на добавленную стоимость с использованием «классических схем».

22 августа Центральный районный суд Воронежа сообщил о том, что в его производство поступило уголовное дело в отношении экс-главы обанкротившегося холдинга «Белстар-агро». Предприниматель Григорий Федяков проходит по делу о мошенничестве с возвратом НДС на 34 млн рублей через подконтрольное ему ООО «Калачеевский комбинат хлебопродуктов». Бизнесмен якобы использовал «классические схемы» - через фиктивные расценки на строительство и приобретение находящегося в обороте сырья, к примеру, зерна и семечек.

Уголовное дело в отношении Григория Федякова рассмотрит судья Валентина Парадовская. Вместе с этим бизнесменом на скамье подсудимых оказались бенефициар «Калачеевского комбината хлебопродуктов» Евгений Фирсов, а также финансовый директор предприятия Сергей Золотарев.

Дата первого заседания по данному делу пока что не назначена.

Григорий Федяков до недавнего времени был публичным лицом всей Воронежской области. О многом говорит тот факт, что предприниматель был одним из четырех соучредителей так называемого местного «клуба миллионеров», который официально именуется ВРОО «Гражданское собрание «Лидер». Это общество появилось в 2011 году по инициативе бывшего губернатора Алексея Гордеева. В данный момент, тем не менее, Федяков не значится в этом «объединении олигархов» даже членом.

Отметим, подозреваемый в мошенничестве бизнесмен давно попал под пристальное внимание силовиков. Однако «только необходимость полностью закрепить участие Григория Федякова в схеме мошенничества с НДС» не давала провести задержание раньше.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
НДСОрганизации: бизнесСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое