Воронеж Среда, 22 Мая
Общество, 08.05.2019 11:25

Уголовное дело в отношении дочки воронежского «Созвездия» привело к уходу Дмитрия Кожанова

Гендиректор Научно-исследовательского института электронной техники (дочерняя структура воронежского концерна «Созвездие») Дмитрий Кожанов покинул пост.

Временным гендиректором ещё в апреле этого года был назначен Роман Фёдоров.

Напомним, что Дмитрий Кожанов возглавлял НИИЭТ 3 года - с 2016 года. И уже в декабре 2016 года с подачи Дмитрия Кожанова был заключён контракт на техперевооружение на сумму около 300 млн рублей. Генподрядчиком выступило воронежское ООО «СитиЛайт» Алояна Аргишти, который и ранее сотрудничал с структурами «Созведия».

Наблюдатели вскоре стали подозревать, что за данным контрактом скрывается мутная схема; в марте 2019 информацию об этом опубликовал «Блокнот Воронеж»

А в июле 2018 года стало известно, что по факту хищения 92 млн рублей в НИИ электронной техники (дочерней структуре концерна «Созвездие»)  было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В первом полугодии 2018-го было установлено, что более 92 млн рублей поступивших на счет воронежского НИИЭТ были похищены группой лиц: переведены на счета третьих лиц, в том числе в иностранные банки.

Фигура Дмитрия Кожанова становилась всё более токсичной.

Отметим, что в то самое время (конец 2017 года), когда проект технического перевооружения компании оказался под угрозой, НИИЭТ Дмитрия Кожанова осуществил закупку автомобиля, стоимостью 2,9 миллиона рублей. Если бы речь шла, скажем, о спецтранспорте для перевозки грузов, это ещё можно было бы понять. Но в НИИЭТ шиковали - закупали автомобиль бизнес-класса Audi A6 2.0 quattro.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: концерн "Созвездие"События: уголовное дело
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое