Воронеж Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 08.10.2019 22:09

Уголовное дело воронежского топ-менеджера РЖД снова поступило в суд

Ранее у правоохранителей на транспорте не удалось добиться прекращения преследования этого железнодорожника.

В Центральный районный суд вернули уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1, ст. 285 У РФ) топ-менеджера местного филиала РЖД. Фигурантом по нему проходит руководитель Воронежской дистанции гражданских сооружений компании Юрий Рябцев. Этот управленец, как считает обвинение, принес своей организации ущерб на миллионы рублей. Об этом свидетельствуют материалы Центрального районного суда Воронежа.

До этого замначальника воронежского следственного управления на транспорте СК России Сергей Якунин ходатайствовал о прекращении уголовного преследования Рябцева. Однако суд отказал в этой просьбе, поскольку в предоставленных материалах не было размера вреда, причиненного компании РЖД. В итоге дело вернули прокурору.

Как считает следствие, РЖД заключило договор с компанией «Стройинжиниринг» на ремонт диспетчерского центра по улице Кольцовской, 26, в Воронеже. Работы оценили в 1,2 млн рублей. Юрий Рябцев, как считают правоохранители, распорядился подписать акт-приемки, но по факту ничего сделано не было.

Следователи, по сообщению «Абирега» считают, что топ-менеджер РЖД сделал соответствующее поручение из-за «ложно понятых интересов службы и личной заинтересованности в стремлении показать себя успешным руководителем». То есть, по сути господин Рябцев решил выслужиться. А эта показуха в итоге стоила больше миллиона денег, так как работы были оплачены вперед.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: превышение полномочийОрганизации: судОрганизации: РЖД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое