Воронеж Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Украинский сценарий предрек стране воронежский депутат из-за пенсионной реформы

Политика, 26.09.2018 16:01

Андрей Померанцев рассказал, что с увеличением сроков выхода на заслуженный отдых «Единая Россия» расписалась в своей низкой эффективности.

26 сентября в Государственной Думе во втором чтении была принята пенсионная реформа. Согласно ней, сроки выхода на заслуженный отдых для граждан увеличиваются для мужчин до 65 лет (с 60 на данный момент) и для женщин до 60 лет (с 55 сейчас). Кстати, в первоначальной редакции этого закона предполагалось несколько другое соотношение – 65 для мужчин и 63 для женщин. Однако президент Владимир Путин в своем обращении по данному законопроекту в конце августа все же смягчил условия для представительниц прекрасного пола.

В итоге в Государственной Думе на прошедшем заседании большинство проголосовало за законопроект с учетом поправок главы государства (одобрили инициативу 326 депутатов). Против же этой реформы выступили 59 парламентариев и еще 1 воздержался. Всего в голосовании участвовало 386 из 450 депутатов.


Новость о повышении пенсионного возраста во втором чтении сильно всколыхнула общественность. Наше издание созвонилось с депутатом Воронежской городской Думы от КПРФ Андреем Померанцевым, чтобы узнать его отношение к законопроекту.


- Принятием закона правительство и правящая партия «Единая Россия» расписались в своей низкоэффективной экономической политике. Они показали, что работают исключительно в интересах олигархии. При таком подходе, я полагаю, страну ожидает дальнейшая деградация и социальное напряжение, которое, вполне возможно, приведет к печальным последствиям. Я имею ввиду то, когда происходит гражданское неповиновение населения. Ситуацию, похожую на Украину перед тем, как Янукович ее покинул, - прокомментировал принятый во втором чтении пенсионный закон депутат Андрей Померанцев.

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронежцы о повышении пенсионного возраста  
События: повышение пенсионного возрастаПерсоны: ДепутатыОрганизации: Государственная Дума РФ
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое