Воронеж Среда, 13 Ноября
Общество, 21.10.2019 20:01

Уличные торговцы бросают вызов упрямству мэрии Воронежа

Рейды не сильно пугают предпринимателей.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился читатель, который оказался возмущен тем, как обстоят дела с уличным бизнесом в Левобережном районе Воронежа на Ленинском проспекте.

– Возле рынка «Придача» идет несанкционированная торговля, со стороны администрации рынка реакции ноль, торговцы скоро выйдут на проезжую часть со своими лотками. Пройти невозможно, – написал в своем обращении воронежец.

На кадрах, присланных в редакцию, видно, что лотками с товарами заставлен не только тротуар, но и частично асфальт рядом с пешеходным переходом.

При этом в мэрии Воронежа уверяют, что регулярно борются с незаконной торговлей. Так, у дома №116а по Ленинскому проспекту (рядом с рынком «Придача» и остановкой «Димитрова») с начала года было проведено 96 рейдов, в ходе которых было составлено 62 протокола об административных правонарушениях. Всего в 2019 году административная комиссия Левобережного района выписала уличным бизнесменам штрафов на 162 тыс рублей.

Отметим, что за нарушение по статье 19.2 Закона Воронежской области от 31.12.2003 № 74-ОЗ торговцам, выступающим в качестве частных лиц, грозит наказание в виде штрафа от двух до трех тысяч рублей.


Фото пресс-службы мэрии Воронежа

Не исключено, что предприниматели платят эту сумму и спокойно продолжают свой бизнес на улице.

– В целях ликвидации торговли по адресу: г. Воронеж, Ленинский проспект, 116а размещена информация об административной ответственности за торговлю в неустановленном месте, – добавили в мэрии Воронежа. 

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое