Воронеж Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 18.07.2019 19:01

Уличных торговцев выгнали с Димитрова ради красоты и модной ярмарки

Местным жителям не хватило зелени.

Жители Левого берега Воронежа обратили внимание на тотальное обновление улицы Димитрова. На участке в районе «Макдоналдса» (перед пересечением с Ленинским проспектом) появились скамейки и плиточное мощение. Однако не все воронежцы оказались довольны «апгрейдом».

– По проекту, где должны быть зелёные насаждения, закатали в плитку. Ну что ж, все равно радует, – отметила местная жительница Татьяна.


«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в городскую администрацию, чтобы узнать, действительно ли горожан лишили возможности наслаждаться зеленью. В пресс-службе мэрии заявили, что такое благоустройство было задумано изначально. Дело в том, что ранее в этом месте был стихийный рынок, а теперь его планируют заменить современной ярмаркой.

– С предпринимателями были проведены переговоры, в результате они демонтировали объекты добровольно, – прокомментировали в мэрии. – Теперь там осуществляется базовое благоустройство, а в будущем будет организована цивилизованная симпатичная чистая ярмарка, которая не будет портить собой внешний вид реконструированного бульвара.

Напомним, о благоустройстве улицы Димитрова стало известно год назад. На участок от Ленинского проспекта до кольца на пересечении с улицей Брусилова заложили 78 млн рублей. 

Было


В проекте


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое