Воронеж Четверг, 17 Октября
Общество, 10.10.2019 11:15

Уникальную бабочку-колибри сняли на камеру в Воронежском заповеднике

Красивую бабочку на камеру снял специалист заповедника. 

На территории Воронежского государственного биосферного заповедника главному специалисту по развитию Игорю Воробьеву удалось запечатлеть на камеру фотоаппарата уникальную бабочку из семейства Бражники. Маленькое и быстрое насекомое детально удалось рассмотреть только на экране монитора. 

- В жаркий день середины сентября во дворе Охотничьего кордона, среди бела дня, на цветах циннии появился на мгновение и быстро исчез невиданный мною раньше объект - то ли бабочка, то ли колибри, - делится своими впечатлениями Игорь Воробьев. - К счастью, фотоаппарат был не просто включен, но и сфокусирован на определенный цветок. Оставалось только успеть нажать спуск! Так и появилось это видео. Мы знаем бражников как ночных бабочек, которых чаще всего можно увидеть летящими на свет ночных фонарей. Но, оказывается, среди них есть один большой "оригинал", который летает в середине дня, это он и был.

Эту красивую бабочку еще называют языканом обыкновенным или большехоботником звездчатым. Размах его крыльев может достигать 50 миллиметров. Передние - серые с темным поперечным рисунком. Задние - ярко-оранжевые с узкой каймой. Этот вид способен к дальним миграциям. 

Напомним, ранее наше издание рассказывало своим читателям о том, как стонущего лося в порыве страсти застукали в Воронежском заповеднике. Тогда рогатое животное поневоле попало в объектив фотоловушки и продемонстрировало пылкое желание встретиться с противоположным полом. 

Видео: zapovednik-vrn.ru 

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое