Воронеж Среда, 20 Марта
Политика, 20.02.2018 17:27

Управляющий воронежского «Газпромбанка» отчитался о том, как финансирует «друзей» Гордеева

Врио губернатора Александр Гусев провёл рабочую встречу с Геннадием Коптяевым, вице-президентом – управляющим воронежским филиалом «Газпромбанк».

Примечательно, что, если судить по сообщению сайта облправительства, господин Коптяев перечислил среди основных получателей финансирования за 2017 год «Мираторг», «Черкизово», «Русагро». То есть, в основном, холдинги, «подтянутые» на воронежскую землю командой Гордеева. Плюс был назван «Молвест» Аркадия Пономарёва, с котором у бывшего воронежского губернатора, как показывает тот же сайт облправительства, вообще «общий бизнес». Первым вывод об этом сделал главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков, а затем его подозрения фактически подтвердил сын Алексея Гордееева – Никита.

Управляющий воронежского «Газпромбанка» решил проинформировать Гусева об основных экономических показателях банка. По состоянию на 1 февраля 2018 года кредитный портфель воронежского филиала составил 78,7 млрд рублей: из них 71,7 млрд - на корпоративных, 7 млрд -на розницу. У филиала 14,5 млрд рублей депозитов, ещё 7,8 млрд руб. депозитного портфеля приходится на срочные вклады физлиц.

Александр Гусев и Геннадий Коптяев также обсудили участие банка в социальных и благотворительных проектах. Не всё же время своих продвигать...

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: банкиПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое