Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Упрямство Минобороны грозит гибелью воронежскому памятнику истории

Администрация пытается помочь, но безуспешно.

Жители Борисоглебска волнуются за будущее известного памятника с богатейшей историей. В доме №2а на улице Пролетарская находится здание бывшей земской управы. Вернее, то, что от него осталось. В годы Первой мировой войны здесь размещался лазарет, а сегодня оно представляет собой печальное зрелище. По сути, от ценного для истории двухэтажного дома осталась лишь коробка с пустотой вместо окон и дверей. И это при том, что здание является памятником культуры регионального значения. По словам местных жителей, разрушенным оно стоит еще с 80-х годов.


Озабоченные судьбой памятника борисоглебцы обратились за помощью в городскую администрацию, откуда пришел ответ, разъясняющий ситуацию, но совсем не обнадеживающий.

Оказалось, что данный земельный участок принадлежит Министерству обороны, так как когда-то здесь размещалась Борисоглебская квартирно-эксплуатационная часть района командования специального назначения.

В мэрии Борисоглебска сообщили, что неоднократно обращалась в Минобороны и Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области с просьбой передать земельный участок из собственности Российской Федерации в собственность городского округа. Однако никакого результата достигнуто не было.


-Сколько раз мы сталкивались с ситуацией, когда из-за крючкотворства и бюрократических проволочек разрушались уникальные памятники истории. Сейчас это же происходит и в Борисоглебске, – считает руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. – Будем надеяться, что в данном случае мы успеем его спасти.

И администрация Борисоглебска, и общественники обратились в управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области с просьбой провести проверку ненадлежащего содержания здания на улице Пролетарская. 



Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж: известный и неизвестный  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое