Воронеж Вторник, 25 Июня
Общество, 20.03.2019 11:15

Урологические заболевания - лечим вовремя

Урологические заболевания - лечим вовремя

Интервью с врачом-урологом «Клиника Эксперт» Воронеж - Натальей Улаевой.

- Наталья Юрьевна, с какими урологическими заболеваниями воронежцы чаще всего обращаются к урологу?

- Назовем ТОП 5 самых распространенных: циститы, простатиты, пиелонефриты, мочекаменная болезнь, аденома предстательной железы.

- Что происходит с организмом, почему он дает сбой, может начнем с мочекаменной болезни?

Мочекаменная болезнь  развивается вследствие нарушения обмена веществ и проявляется образованием камней в органах мочевыделительной системы. Причины у заболевания разные: внутренние и внешние. К внутренним причинам относятся: пиелонефрит или гломерулонефрит, генетическая предрасположенность, патологии ЖКТ, гиперпаратиреоз, подагра, а также врождённые аномалии почек и мочевыводящих путей. Внешними факторами могут быть: употребление жесткой воды, проживание в местах с недостатком УФ-лучей, бесконтрольное потребление острой, соленой, пряной пищи, недостаточное употребление воды, малоподвижный образ жизни.

- По каким симптомам можно определить, что это не просто недомогание, а камни в почках?

- Выраженность симптомов зависит от размера камней и от их локализации. При наличии мелких камней болезнь протекает практически бессимптомно и часто диагностируется случайно. Самым явным симптомом болезни является – почечная колика. Дополнительные симптомы, говорящие о незамедлительном обращении к врачу-урологу: частота и болезненность мочеиспусканий, наличие крови в моче и отхождение песка.


- Какие могут быть предложены методы диагностики и лечения?

- Главное, обязательно прийти на прием к врачу-урологу. Для этого надо провести минимальную диагностику: сдать общий анализ мочи и крови, биохимическое исследование крови, УЗИ почек и мочевого пузыря.

Далее, врач-уролог назначает экскреторную урографию – это рентгенологическое исследование, во время которого в вену вводится контрастное вещество. При необходимости проводится компьютерная томография.

- Есть способы профилактики данного заболевания?

- Нормализация обмена веществ, для исключения повторения и конечно ЗОЖ, как ни банально это казалось, в первую очередь в отношении потребления здоровых продуктов, воды, а также своевременно и под контролем специалиста, лечить болезни мочеполовой системы.

- Какие возможности есть у «Клиники Эксперт» для эффективного лечения урологических заболеваний?

- Широкие. Достаточный спектр анализов и видов диагностики урологических заболеваний: УЗИ, рентгенологические исследования, МРТ. В клинике можно получить консультацию многих узких специалистов. Режим работы клиники, предварительная запись на прием - эти условия позволяют в удобное время пройти необходимое обследование и всё в одном месте.

- И напоследок, есть какие-то рекомендации для наших читателей?

Они просты. Берегите себя, ведите здоровый образ жизни. Не занимайтесь самолечением, получайте информацию из проверенных источников. Своевременно обращайтесь за помощью к врачу.

Беседовала: Жанна Полухина

Нас легко найти на сайте https://www.mrtexpert.ru/vrn и по телефону +7 (473) 20-700-20

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лицензия № ЛО-36-01-00-3344 ООО «Клиника Эксперт Воронеж»

На правах рекламы

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое