Воронеж Понедельник, 09 Декабря
Общество, 31.08.2017 11:57

Уроженка Воронежа Людмила Рюмина умерла от онкологического заболевания

Видные культурные деятели страны говорят, что обескуражены кончиной народной артистки России.

Ночью 31 августа в московской Боткинской больнице после продолжительной болезни умерла известная уроженка Воронежа Людмила Рюмина. Народной артистке России только три дня назад исполнилось 68 лет. Она долгое время страдала онкологическим заболеванием.

Прощание с Людмилой Георгиевной планируется провести 4 сентября в Московском культурном фольклорном центре, которым она руководила. Перед этим, артистку отпоют в церкви.

Видные деятели российской культуры говорят, что шокированы смертью Людмилы Рюминой. Так, зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон выразил «РБК» сожаление, что артистка не успела воспитать себе замену.

Людмила Рюмина родилась в нашем городе в 1949 году. В 18 лет она начала карьеру с ансамбля «Воронежские девчата». Затем Людмила Георгиевна училась в училище имени Ипполитова-Иванова, в Институте им. Гнесиных, а также в ГИТИСе. Работала певица также главой детского народного хора и солисткой Москонцерта. А в 1982 году певица вышла в финал фестиваля «Песня года» с композицией «Цветы России».

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
народный артистМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое