Воронеж Суббота, 25 Мая
Общество, 03.01.2016 14:39

Уроженку воронежского села, чей «муж» помогал террористам, могут депортировать из США

«Блокнот Воронеж» уже писал о Татьяне и Марии Черных, которые приехали в Америку из поселка Высокий Таловского района Воронежской области, и попали в поле зрении ФБР, связавшись с пособниками террористов.

Стало известно, что Татьяна Черных стала фиктивной женой Энрике Маркеса, который снабдил оружием стрелков, устроивших бойню в Сан-Бернардино в центре помощи инвалидам. (Пара из Пакистана убила 14 человек и ранила еще около 20 человек. Теперь уроженке Воронежской области грозит депортация или даже тюремный срок).

На сайте «Славянское Сакраменто» сообщается, что Татьяна Черных в 2003 приехала в США по студенческой визе, которую просрочила. (Девушка могла лишь 90 суток находиться в США). Затем она переехала в Калифорнию и вышла замуж за Саеда Рахила Фарука, который являлся почетным ветераном ВМС США и родным братом подозреваемого в теракте. 


В 2009 к ней приехала ее сестра Мария Черных, тоже по студенческой визе.

Чтобы остаться в США Мария обратилась к Энрике Маркесу. За фиктивный брак она платила по 200 долларов в месяц. Так, за брак с россиянкой он получил около 10 тысяч. Сама же Мария Черных жила с Оскаром Ромеро, от которого родила двух детей.


Известно, что за несколько дней перед терактом девушки удалили свои аккаунты из сети. Кроме того, перед терактом Маркес и Черных должны были посетить местное отделение Службы гражданства и иммиграции, чтобы Мария Черных получила право постоянное жительство в США.

Теперь Марии Черных грозит депортация из США в Россию. Ее «супругу» уже предъявили обвинения в нарушении иммиграционного законодательства США. 


Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: СШАМеста: ВоронежСобытия: угроза теракта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое