Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 13.06.2018 14:50

Ущерб испорченной воронежцем картине Репина оценили в 30 млн рублей

Стоимость картины составляет около 730 млн рублей.

Ущерб картине Репина "Иван Грозный и его сын Иван", нанесенный воронежцем Игорем Подпориным, оценили в 30 млн рублей, сообщили в среду, 13 июня, в Мосгорсуде. 

- Была проведена экспертиза, которая установила то, что на картине имеются множественные повреждения. Размер причинённого ущерба составляет не менее 30 млн рублей", - сказала прокурор на заседании суда во время рассмотрении жалобы на арест обвиняемого.

Он также добавил, что общая стоимость произведения искусства составляет 730 млн рублей, сообщает Интерфакс

Напомним, вечером 25 мая воронежец Игорь Подпорин в Третьяковской галерее схватил металлическую стойку ограждения и швырнул ее в защитное стекло картины Репина «Иван Грозный и его сын Иван». В результате этого мировой шедевр порвался в трех местах, а также была повреждена авторская рама. Кадры испорченного полотна уже публиковались в СМИ. Изначально ущерб оценили в полмиллиона рублей.

В отношении Игоря Подпорина было возбуждено уголовное дело, которое позже переквалифицировали с части 1 на часть 2 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, совершенные в отношении особо ценных объектов культурного наследия народов РФ). Это увеличивает наказание воронежца до штрафа в 5 миллионов или 6 лет лишения свободы. В настоящее время Игорь Подпорин находится в СИЗО до 26 июля. 

Кристина Жалова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое