Воронеж Пятница, 10 мая
Общество, 29.06.2023 19:56

Успешный шеф-повар из Воронежа пошёл добровольцем в зону СВО

Мужчина работал в «Стрекозе».

Стало известно о том, что ряды вооружённых сил России пополнил успешный воронежский шеф-повар Роман Лукин. Об этом журналисту «Блокнота» рассказал ведущий ресторанный критик страны Олег Назаров.

По его словам, Роман пошёл участвовать в специальной военной операции добровольно. Хотя ещё месяц назад работал шефом в ресторане «Стрекоза» в Воронеже. Такое решение вполне себе состоявшегося человека и эксперта в своей области стало настоящим сюрпризом для его близких людей.

– У знакомых глаза на лоб полезли. Ещё совсем недавно мой друг сам проводил мастер-классы, помогал рестораторам других городов открывать новые заведения. Меня встречал в Воронеже, когда я проездом направлялся в Геленджик и Анапу...А пару месяцев назад пришёл в военкомат: «Хочу добровольцем в зону СВО», – говорит Олег Назаров.


И как оказалось, мужчина отправился на фронт не в статусе повара, а в качестве сапёра со званием старшего сержанта.

«Найду, чем по своей специальности заняться...Не могу я жить по-прежнему. Я там больше пользы Родине принесу…», – цитирует Олег Назаров своего воронежского товарища.

Для него самого это стало неожиданностью.

– Вот так живут настоящие герои среди нас, а пока гром не грянет, мы о них и не знаем, – комментирует ресторанный критик.

Кстати, сейчас подразделение Романа Лукина уже находится на линии боевого соприкосновения, и им в срочном порядке требуются беспилотники.

Защитники записали к россиянам специальное видеообращение.


Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2