Воронеж Понедельник, 16 Сентября
Общество, 09.09.2019 17:00

Утратившая доверие Александра Гусева чиновница подала иск на губернатора

На сайте Ленинского райсуда опубликовано сообщение о процессе, который претендует на звание «Суд года»: экс-чиновник облправительства Елена Маслова выступает против губернатора Александра Гусева, уволившего её в связи с утратой доверия.

Напомним, в конце июня 2019 года сотрудники УФСБ провели оперативно-разыскные мероприятия в департаменте труда и занятости населения Воронежской области, в частности – в кабинете замруководителя департамента Елены Масловой.

По данным «Блокнот Воронеж», речь шла о превышении должностных полномочий и оказании за вознаграждение содействия иностранным гражданам в участии в государственной программе по переселению бывших соотечественников. Визит чекистов мог быть связан с делом Гулиева Арзумана Гейбата оглы, который с помощью сотрудника некоммерческого партнёрства «Мигрант-партнёр» с 2016 по 2018 год способствовал необоснованному участию мигрантов в вышеуказанной госпрограмме.

Произошедшее эхом отозвалось в коридорах облправительства.

12 августа губернатор Александр Гусев подписал указ об увольнении с должности замруководителя департамента труда и занятости населения Воронежской области Елены Масловой в связи с утратой доверия.

Заметим, что Елена Маслова также является преподавателем журфака ВГУ, и экс-чиновник решила апеллировать к четвёртой власти.

Госпожа Маслова желает, чтобы судебный спор о её восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда был открытым для журналистов.

И «Блокнот Воронеж» целиком и полностью поддерживает просьбу Елены Валерьевны об открытом процессе. Решать это будет судья Наталия Лисицкая.

Между тем со стороны бывшего работодателя уже Елены Масловой уже поступила реакция.

- Мы помним, что именно предшествовало увольнению Елены Масловой из департамента труда и занятости Воронежской области, - комментирует пресс-служба облправительства иск Масловой к Александру Гусеву. - Основанием для её увольнения в связи с утратой доверия послужили материалы проверки антикоррупционного управления региона. Вместе с тем, оценку её профессиональным действиям по возбужденному в её отношении уголовному делу должно дать правосудие. Что касается подачи иска со стороны Масловой к губернатору, в этом разберётся суд в соответствии с законодательством РФ.

В свою очередь редакция рассчитывает, что уважаемая Наталия Владимировна Лисицкая не лишит общество возможности следить за  действом, которое обещает быть очень увлекательным. 

Виктор Ганик 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Елена МасловаПерсоны: Александр ГусевОрганизации: суд
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое