Воронеж Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уверенность граждан в стремлении к честности власти – это важнейший фактор стабильности! – Сергей Гаврилов

Политика, 29.12.2017 13:44

Депутат Государственной Думы от КПРФ раскрыл секреты политической кухни, рассказал о встрече представителей Госдумы с Президентом и оценил перспективы развития Воронежского авиазавода.

Председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов на днях поделился с журналистами фактами своей деятельности. А делал парламентарий очень многое. Среди последних событий можно отметить встречу представителей Госдумы, среди которых были лидер КПРФ Геннадий Зюганов, депутат от КПРФ Сергей Гаврилов, с Президентом Владимиром Путиным. Глава государства ответил на вопросы по поводу сложной политической ситуации в России и Воронежской области. По словам Владимира Путина, сейчас крайне важно сохранение стабильности и нацеленность на серьезные обновления. Федеральные власти прилагают к этому все усилия.

Тем не менее, как отмечает Сергей Гаврилов, несмотря на некоторые позитивные сдвиги в экономике, ситуация остается довольно напряженной. Это видно, в частности, на примере Воронежской области.

Кроме того, депутат отметил свои «равные и ровные» отношения с экс-губернатором Алексеем Гордеевым. Сергея Гаврилова нынешний представитель президента в ЦФО никогда не рассматривал как участника внутриполитических интриг. Сам же парламентарий всегда воспринимал Гордеева как федерального политика.

- Моя задача как депутата Государственной думы от Воронежской области - решать вопросы в интересах региона. Я прошел трое выборов и должен сказать: это не частый случай в России, когда губернатор ведет себя корректно, держит слово. У нас не было проблем с губернатором Гордеевым и, надеюсь, не будет проблем с губернатором Гусевым. Я знаю его как человека, который в облправительстве курировал вопросы промышленности. Есть надежда, что новый глава региона обратит серьезное внимание на развитие промышленного сектора, - комментирует Сергей Гаврилов.

По словам парламентария, теперешнему врио губернатора Воронежской области стоит идти по пути большей открытости. Власть должна понимать, что в сложившейся сложной ситуации с простыми людьми она находится в одной лодке.

По поводу неожиданного назначения кандидатом в президенты от КПРФ Павла Грудинина Сергей Гаврилов сказал следующее:

- Выдвижение Павла Грудинина - не спецоперация, а тренд КПРФ на омоложение, выдвижение новых фигур, а главное - на возврат к парадигме 90-х, когда КПРФ объединяла широкие пласты левых патриотических организаций. В ходе нашей встречи с президентом я еще раз убедился: с КПРФ считаются, она пользуется уважением руководителей государства, рассматривается как патриотическая организация, - отметил Сергей Гаврилов.


Вместе с тем, парламентарий отметил несколько важных законопроектов, которые в последнее время приняла Государственная Дума. Среди них можно отметить новый закон «О волонтерстве и добровольчестве». В течение года парламентом было сделано немало шагов по усилению роли социально ориентированных некоммерческих организаций.

- Это признание со стороны государства ценности работы, которую ведут добровольцы. Молодые люди заботятся о ветеранах, помогают сиротам и людям, попавшим в лапы сект или страдающим тяжелыми недугами... Добровольцы должны чувствовать: они нужны стране. И государство должно их поддерживать не только морально, но и материально, - прокомментировал Сергей Гаврилов.

На личном счету депутата числится 82 законопроекта. Среди них очень важными Сергей Анатольевич назвал акт, который помог увеличить бюджет на развитие авиапромышленности и закон о Роскосмосе.

Не обошел депутат стороной и Воронежский авиационный завод. В конце декабря Сергей Гаврилов провел встречи с активом Воронежской областной организации «Дети военного времени», с ветеранами ВАСО. Депутат Госдумы отметил: ситуация на ведущих предприятиях города, таких как ВАСО или Мехзавод, довольно драматична.


- Конечно, работники предприятий, их семьи, ветераны, строившие эти заводы, волнуются. Поэтому мы сделаем все, чтобы ситуация выправилась. Все будет нормально в следующем году. Мы сможем запустить Ил-112, продолжим работу над программой президентских самолетов, есть планы по партнерскому участию в строительстве нового среднемагистрального самолета МС-21, - подчеркнул Сергей Гаврилов.


Уже запланирован ряд встреч в Китае, на которых будет решаться вопрос о совместных проектах по строительству нового широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета.

 

Илья Ершов

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей ГавриловОрганизации: Государственная Дума РФОрганизации: партия КПРФ
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое