Воронеж Пятница, 19 Апреля
Общество, 24.03.2019 18:02

Ужасы разваливающегося дома в Воронеже показали общественники

Информацию передали в мэрию и правительство.

Жители 18-квартирного трехэтажного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже обратились к общественникам за помощью в борьбе за расселение ветхого жилья. Два из трех подъездов были построены в 1947 году, а через 11 лет к ним пристроили еще один. По документам он был возведен из кирпича, но, как сообщают члены Общероссийского народного фронта, на самом деле использовались разные материалы.


– Наш дом не имеет подвала. Сильно текущие трубы водопровода, канализации и центрального отопления проходят прямо под полом, – пожаловались общественникам местные жители. – Если происходит порыв, пол каждый раз приходится вскрывать. Деревянные межэтажные перекрытия деформировались, внешние и внутренние стены пронизаны сквозными трещинами.


По словам воронежцев, многие конструкции уже сгнили, шифер деформировался, в квартирах растет плесень, а проводка просто не справляется с нагрузкой.

Осенью прошлого года проводили работы на системе водоснабжения, из-за чего разрушили бетонные полы на входе. С тех пор жители ходили по двери, используемой в качестве мостика.


– Этот дом включен в региональную программу капитального ремонта. Работы разбиты на три периода. Ближайшие, предусматривающие замену кровли, электрики, систем водоснабжения и теплоснабжения, начнутся не ранее 2020 года, – прокомментировал ситуацию активист воронежского отделения ОНФ Газиз Апырбаев. – Но учитывая текущее состояние крайне ветхого здания, капитальный ремонт будет напрасной тратой средств. Даже неспециалисту понятно, что строение надо признавать аварийным и расселять.

Жильцам пояснили, что необходимо получить заключение строительно-технической экспертизы. В ОНФ добавили, что обратились в мэрию Воронежа и региональное правительство, попросив о помощи в расселении. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое