Воронеж Четверг, 17 Января
ЖКХ, 18.12.2017 21:23

В 2018 году 56 воронежских аварийных домов пойдут под снос

По словам руководителя управления жилищных отношений Олега Зацепина, за уходящие 12 месяцев на эти цели уже потратили 17,1 миллионов рублей.

18 декабря в мэрии Воронежа состоялось еженедельное рабочее совещание. Одним из вопросов, который рассмотрели чиновники на этой планерке, было состояние жилого фонда в областном центре. С соответствующим докладом выступил глава городского управления жилищных отношений Олег Зацепин.

Чиновник рассказал, что в 2017 году на снос ветхих домов в Воронеже уже было потрачено 17,1 миллионов рублей            . На предстоящий период планируется направить еще 20 миллионов рублей. Всего же в 2018 году власти наметили снос 56 аварийных домов.

Олег Зацепин отметил, что сейчас 21 помещение находится в собственности Российской Федерации и у юридических лиц. Поэтому, властям потребуется продолжительное время для оформления соответствующей документации для сноса. К тому же, в девяти помещениях воронежские собственники не согласились с предложенными суммами на расселение. С ними сейчас проходят судебные процессы.

Мэр Александр Гусев велел скорректировать сроки сноса ветхого жилья. Также градоначальник поставил условие жестких требований к подрядчикам при рекультивации территорий, где стояли раньше аварийные дома.

- Понятно, что сразу на месте снесенного дома не получится сквера, но и строительный мусор не должен валяться под ногами. Каждому участку надо дать новую жизнь, - констатировал мэр, - цитирует Гусева пресс-служба мэрии Воронежа.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: сносМеста: Аварийное жильеМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое