Воронеж Четверг, 19 Сентября
Общество, 11.10.2015 20:52

В банке тушенки из Воронежской области покупатель нашёл резиновую перчатку

В банке тушенки из Воронежской области покупатель нашёл резиновую перчатку
28-летний житель Новомичуринска Сергей Фомичкин три недели назад купил на рынке банку тушёнки Борисоглебского мясокомбината. Вопреки его ожиданиям, вместо вкусного мяса в консервной банке коварно притаилась отвратительного вида резиновая перчатка.


В крайнем возмущении Сергей сфотографировал безобразие, непонятно как попавшее в тушёнку, и выложил фото на своей страничке в "Одноклассниках". Пост набрал более 3 тысяч лайков и почти 100 комментариев. Кто-то отшучивался, кто-то с горечью констатировал, что в России такое не редкость. О тушёнке "с начинкой" узнали и борисоглебские СМИ - сайт bsk-news.ru рассказал местным жителям, чего можно ожидать в консервных банках.





- Аппетит пропал напрочь, когда я это увидел, - сообщил Сергей журналистам "Блокнот Воронеж", - Просто ужас! И ведь раньше покупал борисоглебскую тушёнку много раз, никогда такого не находил.

Мы решили узнать, что думают по поводу "бонусов" в банках их тушёнки на Борисоглебском мясокомбинате. Выяснилось, что там о посте Сергея в "Одноклассниках" знают и хотят разобраться в ситуации.

- Наша служба экономической безопасности узнает, в чём дело, - заверила директор предприятия Марина Старцева, - Мы почти уверенны, что эта банка - подделка. Напечатать в типографии обёртку несложно, да и саму банку подделать тоже. Покупатель вряд ли сможет понять, что перед ним продукция не нашего мясокомбината. Но мы-то это сразу заметим - по рельефным кольцам на банке, по сварочному шву. Сейчас очень большая конкуренция, подделок действительно много. Такие случае уже бывали, мы обращались в полицию. В данном случае вопросов к банке и её содержимому много. К примеру, на банке указан старый ГОСТ, который уже давно не действует. Ещё момент - наши сотрудники используют перчатки голубого цвета, а в банке была найдена белая. 

Директор заверила, что в их тушенке ни коим образом не могла оказаться ни перчатка, ни что-либо ещё, не относящееся к мясу. Однако Сергей сомневается, что это была подделка.

- Не думаю так, - прокомментировал он, - В банке мяса было достаточно много, разве станут мошенники класть в банку настоящее мясо. Со мной связались сотрудники мясокомбината, мы пообщались. Но случилось недоразумение - моя жена выбросила банку. Остались только фотографии. Я предложил, чтобы меня проверили на детекторе лжи, если у них есть сомнения в моих словах. Пока мне ничего не ответили.

Была ли тушёнка поддельной или нет, важно для работников завода. Покупателю же вряд ли есть дело до того, кому именно принадлежит банка с тошнотворным "подарочком" - после такого желание лакомиться тушёнкой в любом случае пропадёт надолго.

Василиса Демёхина

Читайте также:


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: ЕдаМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое