Воронеж Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Бутурлиновском районе переизбрали главу, получившего народную пощечину

Политика, 13.11.2017 15:23

За кандидатуру Юрия Матузова проголосовали 25 из 28 депутатов.

Главой администрации Бутурлиновского района Воронежской области переизбран Юрий Матузов. За его кандидатуру проголосовали 25 из 28 депутатов, двое высказались против, еще один воздержался. Для Матузова это будет второй срок на месте главы администрации. До назначения в 2011 году главой Бутурлиновского района он работал гендиректором местного завода растительных масел.

В 2017 году Матузов стал широко известен из-за конфликта в селе Гвазда. Он достиг апогея, когда жители высказались против строительства площадки завода, которая находится близко к жилым домам. Власти пытались уговорить людей, чтобы они согласились на строительство. Но депутаты Гвазденского поселения проект тоже не поддержали. Разразился скандал и в итоге в преддверии 2017 года село оказалось без депутатов, формировать бюджет в Гвазде оказалось некому.

Позже в феврале 2017 префект Юрий Матузов заявил, что администрация отказывается от строительства завода в Гвазде. Однако не все жители поверили главе района и некоторые пошли в депутаты сельсовета, чтобы слова префекта не расходились с делом.

Примечательно, что по итогам выборов «Единая Россия» не получила в Гвазде ни одного мандата. В предвыборную страду префект получил по лицу от жительницы села Натальи Гукасян, которая является супругой местного оппозиционера Николая Гукасяна. Господин Матузов попросил возбудить против госпожи Гукасян уголовное дело. Следователям СКР понадобилась экспертиза, чтобы сделать вывод о том, что господин Матузов не понес тяжких последствий от стычки с Натальей Гукасян. 

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое