Воронеж Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В чьи опытные руки попала профилактика коррупции в мэрии Воронежа

Политика, 16.05.2017 08:16

Самое загадочное структурное подразделение мэрии Воронежа возглавила Жанна Васильева, экс-главный государственный инспектор труда в Воронежской области.

Возглавлявшей более 20 лет Госинспекцию труда Жанне Алексеевне глава Воронежа Александр Гусев доверил профилактику коррупционных и иных правонарушений в администрации города.

Заметим, что с момента возникновения данного отдела (гордума одобрила его 22 марта 2017 года), новое подразделение породило массу вопросов у неравнодушных аналитиков. Суть их сводилась к одному, что полезного может принести отдел профилактики коррупционных правонарушений?

- Он проверяет данные чиновников (от деклараций о доходах до аккаунтов в соцсетях), предотвращает так называемый  конфликт интересов, когда, например, в подчинении у жены  работает муж. И тому подобное,  - рассказал тогда «Блокноту Воронежа» источник в региональной власти.

Поясним, что к «тому подобному», скорее всего, относились бесчисленные семинары и совещания, которые на 90 процентов составляют деятельность сходной структуры в областном правительстве. 

Наш источник тогда и не стал скрывать, что мэрия, как он выразился, просто «доросла» до того, чтобы скопировать структуру у вышестоящих коллег.

- В принципе, в мэрии равняются на правительство, так что это, наверное, главная причина структурной новации, можно сказать, доросли, - отметил чиновник облправительства.

И Жанна Васильева весьма подходит для выполнения столь своеобразной миссии.

20 лет «тихого омута» в трудовой инспекции, конечно, говорят сами за себя.

Однако главред «Блокнота.ру» Дмитрий Носков припомнил сильные стороны новоиспечённого борца с коррупцией, которые проявились на заседаниях горизбиркома (Жанна Васильева и Дмитрий Носков вместе работали в комиссии) и государственных вопросах. В городскую избирательную комиссию Жанну Васильеву на пост зампредседателя рекомендовал облизбирком с тогдашним главой Владимиром Селяниным. Ныне – фигурантом уголовного дела о приписках на выборах в Госдуму.

Другой пример – из сферы до сих пор основной профессиональной деятельности чиновницы.

Помните, как воронежцев, трудящихся на «Верофарм», едва насильно не присоединили к исполнению  посткрымских санкций США? 

Тогда увесистый пакет документов (на подпись сотруднику Abbot) в общественную приемную депутата Государственной Думы Олега Пахолкова анонимно передала сотрудница предприятия, которая очень переживала, что её уволят.

«Блокнот» опубликовал данную информацию. Затем Дмитрию Носкову (как помощнику депутата Пахолкова) был звонок из трудовой инспекции. В официальном женском голосе журналист не сразу признал дорогого коллегу по горизбиркому.

- Рассказал ей про визит сотрудницы: как она анонимно рассказала о ситуации на предприятии и оставила пакет документов около 600 листов, который им выдали на ознакомление и подпись перед новогодними каникулами, - рассказывает Дмитрий Носков. - Жанна Алексеевна решила сделать мне выговор: мол, как вы могли вести прием анонимного гражданина? Что вы в таком случае записали в журнале приема посетителей? Да за такое нарушение надо на депутата Пахолкова жаловаться в прокуратуру!

В общем, за профилактику коррупции в мэрии Воронежа теперь можно не волноваться. Она – в опытных и надёжных руках. И нельзя отрицать, что отдел и его глава гармонично соответствуют друг другу. 

В общем, Жанна Васильева словно родилась (10 августа 1961 года) для руководства отделом по профилактике коррупции. 

Другие биографические данные:

С 1986 года по 1990 возглавляла отдел в ЗАГСе Железнодорожного района Воронежа. В 1992-94 годах была юрисконсультом Воронежского городского Совета народных депутатов. Затем – в течение 1994 года числилась на должности главного специалиста администрации города, затем -  области. В декабре 1994 года получила назначение на пост руководителя Государственной инспекции труда – главного государственного инспектора труда в Воронежской области. 

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: показателиСобытия: Коррупция
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое