Воронеж Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В деле о фальсификациях выборов 2016 года в Воронеже до сих пор есть только свидетели

Политика, 21.07.2018 21:03

Об этом на брифинге рассказал глава областного избиркома Сергей Канищев, отметив отсутствие подозреваемых.

В Воронеже до сих пор остается не расследованными уголовные дела о фальсификациях выборов в Государственную Думу 2016 года. Кроме того, в данный момент по данным фактам нет даже подозреваемых. Издание «De-Facto» сообщает, что это на пятничном брифинге, 20 июля, отметил нынешний глава Воронежской областной избирательной комиссии Сергей Канищев.

При этом руководитель регионального избиркома отметил, что сотрудники комиссии проходили ранее только, как свидетели. По итогам расследования никаких результатов не поступало. Дескать, они есть в правоохранительных органах и в ЦИКе. Возбуждение уголовных дел, по словам Канищева было, но оно ни к чему не привело.

Напомним, выборы в Государственную Думу в Воронежской области ознаменовались грандиозным скандалом по фальсификации итогов голосования. Злоумышленники, которых до сих пор не установили, пририсовали 4 тысячи голосов в пользу списка партии «Справедливая Россия».

Мотив нарушений, по всей видимости, был в том, чтобы президент Московского индустриального банка, лидер регионального списка СР Абубакар Арсамаков стал депутатом от нашего региона. Ему, как раз, не хватало несколько тысяч голосов до мандата. При этом Арсамаков – бывший работодатель бывшего замгубернатора Геннадия Макина, который курировал ход выборов в Госдуму в регионе. То есть, Геннадий Макин отвечал в регионе за выборы, в ходе которых всплыла фальсификация в 4 тысячи голосов в пользу его бывшего шефа.

Тот скандал стоил кресла главе Воронежского облизбиркома Владимиру Селянину.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 годаСобытия: ФальсификацияОрганизации: избирком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое