Воронеж Воскресенье, 21 Июля
Общество, 06.05.2019 13:41

В Фонде капремонта прокомментировали потоп в воронежском общежитии

Региональный оператор отметил, что причина заключается отнюдь не в дырах кровли, а в нештатной работе водостока.

Как и обещал «Блокнот Воронеж», Фонд капитального ремонта Воронежской области прокомментировал ситуацию на улице Иркутской, 5. В этом месте, напомним, находится общежитие. Собственники дома обратились в редакцию нашего издания и заявили, что после капитального ремонта у них при каждом дожде происходит потоп. А происходит это, как считали жильцы, из-за дырок в крыше. Тем не менее, такую версию опровергли в ФКР. Региональный оператор сказал, что кровля герметична и не пропускает талые или дождевые воды.

А происходят протечки из-за нештатного функционирования внутреннего ливневого водостока. Его ремонт не был предусмотрен в 2015 году, когда, собственно, общежитие капитально ремонтировали.

- В связи с этим подрядная организация, которая в настоящее время выполняет в этом здании работы по капитальному ремонту внутридомовых инженерных коммуникаций, устранит причины протеканий ливневого водостока в рамках капитального ремонта системы водоотведения, – сообщил начальник отдела общественных связей и информационных технологий Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Василий Смольянов.

В данный момент, как указали в ФКР, в общежитии проводится восстановление систем холодного и горячего водоснабжения, отопления, электроснабжения и канализации. Выполненные работы будут приняты только после полного устранения всех имеющихся у регионального оператора замечаний и при условии исправного функционирования всех отремонтированных инженерных систем, в том числе и внутреннего водостока.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской областиОрганизации: ЖКХПродукты: водаПерсоны: Воронежцы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое