Воронеж Пятница, 20 Сентября
Общество, 20.08.2019 10:40

В главный военный храм России из Воронежа отправили 18 новых колоколов

Православная церковь Вооруженных сил РФ будет открыта в следующем году в подмосковной Кубинке.

19 августа на территории Воронежского гарнизона Западного военного округа прошла торжественная церемония. В частности, состоялась церемония отправки 18 новых колоколов для главного православного храма Вооруженных сил РФ. Церковь откроется в 2020 году в парке «Патриот» подмосковной Кубинки. Колокола для религиозного объекта изготовили на воронежском заводе имени Анисимова (ООО «Фирма Вера»). Общий весь всего ансамбля для храма составляет более 22,3 тонн. Самый большой колокол под названием «Благовестник» весит 10 тонн.

В церемонии отправки участвовали офицеры общевойсковой армии ЗВО, командование Воронежского гарнизона, юнармейцы, духовенство и рабочие. Колокола были еще раз проверены, а затем погружены на транспортные платформы. Вскоре все это украсит новую святыню российской армии.

- Темы оформления каждого из колоколов уникальны и основаны на орнаментах по теме Победы в Великой Отечественной войне, видов и родов войск, иконах покровителей русского воинства. Главный колокол-Благовестник украсили барельефы с изображениями ключевых событий Великой Отечественной войны, - прокомментировали в пресс-службе Западного военного округа.

Отметим, что кроме упомянутого главного колокола, который весит 10 тонн, будут также его 4200-килограммовый аналог. Его посвятят сухопутным войскам и снабдят иконой их небесного покровителя Александра Невского. Трехтонный колокол будет звонить во славу ВМФ и носить на боку изображение Андрея Первозванного. Двухтонный с Ильей Пророком посвятят ВКС России. 1300-килограммовый украсят иконой Великомученицы Варвары, покровительницы РВСН. Наконец, самый маленький из благовестников, 780-килограммовый посвятят ВДВ.

Ступени главного армейского храма России будут изготовлены из переплавленных оружий Вермахта, которые лежат на складах во Владимирской области. В печь будут отправлены пистолеты Walter и Parabellum, пулеметы MG 42. Все это советские солдаты отобрали у немецко-фашистских захватчиков в Великую Отечественную войну.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: АрмияОрганизации: Православная церковьОрганизации: Вооруженные силыМеста: Православие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое