Воронеж Пятница, 13 Декабря
Общество, 04.05.2017 15:25

В Год экологии объем работ по расчистке Воронежского водохранилища увеличится в три раза

В Год экологии объем работ по расчистке Воронежского водохранилища увеличится в три раза

Об этом отчитался руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин на заседании правительства области. 

В 2017 будет извлечено порядка 320 тыс. кубических метров донных отложений из Воронежского водохранилища, что практически в три раза больше по сравнению с прошлым годом. Как рассказали в департаменте, проводимые работы по расчистке являются одним из элементов реализации концепции реновации Воронежского водохранилища. 


Работы, проводимые в районе Петровской набережной, предусматривают удаление донных отложений со дна водохранилища и ликвидацию мелководий. Увеличение глубины водохранилища позволит уменьшить в месте проведения работ прогрев воды в летний период и тем самым избежать на рассматриваемой территории активного развития водной растительности. Всего проектом расчистки водохранилища в районе Петровской набережной предусмотрено извлечение со дна водохранилища донных отложений в объеме 1 706,4 тыс. м3.

Отчитываясь о мероприятиях Года экологии, проводимых на территории Воронежской области, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин доложил, что в этом году также приступят к решению еще одной многолетней проблемы - это берегоукрепление реки Дон в районе г. Павловска. Разрушение берега уже на протяжении длительного времени создает реальную угрозу населению, объектам промышленности и коммуникаций. Областным чиновникам удалось привлечь  федеральные средства на проведения работ, они составят 78% от их общей стоимости.

Будут продолжаться работы и на других водных объектах региона.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей КарякинОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиПродукты: Экология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое