Воронеж Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В индустриальный парк «Масловский» под Воронежем привлекут малый бизнес

Общество, 06.07.2018 10:11

На фоне ожидания получения статуса особой экономической зоны для предпринимателей было решено снизить финансовый порог входа на площадку.

Временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области внес предложение выделить отдельные зоны для малого бизнеса в индустриальном парке «Масловский». Эта площадка уже который год претендует на то, чтобы получить статус особой экономической зоны (ОЭЗ). С ним в экономику региона могут поступить инвестиции в размере около 30 млрд рублей. Однако федеральные власти никак не одобрят озвученные планы.

Вообще, вопрос снижения финансового порога входа на площадку обсуждался Александром Гусевым с замминистра промышленности и торговли Алексеем Беспрозванных. Было отмечено, что привлечение малого бизнеса в индустриальный парк «Масловский» объясняется высокой конкуренцией за инвесторов. Она требует «гибкой тарифной политики в зависимости от размера проекта и объема первоначальных инвестиций».

Словом, это стало очередной мерой властей в попытке поддержать индустриальный парк «Масловский». Ранее в правительстве решили компенсировать из бюджета финансовые затраты резидентов площадки. Гусев предложил законодательно закрепить подобные меры на региональном уровне.

Особая экономическая зона, как говорили аналитики, являлась одной из приоритетных задач теперь уже бывшего губернатора Алексея Гордеева. Документы на ее создание уже подавались в Минэкономразвития России весной 2016 года. Однако затем прозвучал печальный доклад главы контрольного управления президента Константина Чуйченко и председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой. Документ и притормозил процесс создания ОЭЗ.

В частности, докладчики отметили, что с 2006 года на 33 особые экономические зоны в стране было потрачено 186 миллиардов рублей. Из них 24 миллиарда использованы не были, а налоговые и таможенные платежи составили всего лишь 40 миллиардов рублей. После выступления Чуйченко и Голиковой было принято решение приостановить создание новых особых экономических зон до разработки единых нормативов. Десять ОЭЗ прекратили свою деятельность.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесПродукты: инвестицииПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое