Воронеж Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В июне в воронежском сквере установят бюст летчика, погибшего в Сирии

Общество, 26.04.2018 13:02

В будущем территорию вокруг памятника Роману Филипову власти намерены развивать и создать там целую Аллею героев современности.

26 апреля на заседании комиссии по культурному наследию был поднят вопрос установки бюста воронежскому летчику, который героически погиб в Сирии. Уроженец нашего города Роман Филипов, напомним, выполнял боевое задание и оказался в окружении боевиков. Он начал бой, в котором и сложил свою голову. Имя Романа Филипова уже увековечили на многих объектах в Воронеже, а ему самому посмертно присвоили звание Героя России. Оказалось, что еще в столице Черноземья поставят и бюст летчика.

Памятник должны открыть в июне в сквере «Мемориальном» на Московском проспекте, 31в. Эта площадка располагается около Коминтерноского кладбища. В дальнейшем это место должно стать знаковым для всего города:

- В будущем эту территорию можно развивать – организовать здесь, например, Аллею Героев современности, – отметил член комиссии по культурному наследию Иван Чухнов.


Роман Филипов получил звание Героя России посмертно после того, как, оказавшись в окружении сирийских боевиков, вступил с ними в бой, а после совершил самоподрыв. Летчик был сбит в небе над Сирией во время облета зоны «Идлиб» на штурмовике Су-25 3 февраля.

Воронежского Героя России похоронили в родном городе на Коминтерновском кладбище 8 февраля. Проститься с Романом Филиповым пришли тысячи людей. В столице Черноземья его именем назвали школу, на которой теперь находится мемориальная доска. Власти Воронежа также сообщили, что планируют назвать именем погибшего воронежца улицу.

А 23 февраля президент России Владимир Путин встретился в Кремле с родителями и вдовой Романа Филипова и передал им «Золотую Звезду», которой был посмертно награжден Герой России. 

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Роман ФилиповОрганизации: Мэрия ВоронежаМеста: памятники
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое