Воронеж Четверг, 14 Ноября
Общество, 24.12.2018 10:20

В круглосуточной уборке снега усомнились жители Воронежа

Опубликован отчет из администрации.

Улично-дорожную сеть столицы Черноземья убирают круглосуточно в усиленном режиме из-за непрекращающихся осадков. Об этом заявили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Там рассказали, что в ночь с 23 на 24 декабря было задействовать 158 единиц техники от районных комбинатов, в числе которых были комбинированные дорожные машины, трактора со щетками, малая коммунальная техника, фронтальные и лаповые снегопогрузчики, а также самосвалы и другие вспомогательные виды.

В итоге за ночь, по данным мэрии, было вывезено 3680 кубометров снега. Также коммунальщики израсходовали 1270 тонн песко-соляной смеси, чтобы не допустить образования наката.

– После окончания утренних пробок спецтехника продолжит работу, – заявили в пресс-службе городской администрации. – В связи со сложными погодными условиями (положительная температура, снег с дождем) комбинатам предписано обращать особое внимание на прилотковую зону и на очистку решеток ливневой канализации.


При этом воронежцы поставили круглосуточную уборку улиц под сомнение. За выходные у жителей столицы Черноземья накопилось немало претензий. Так, неоднократно горожане замечали, что снег с дорог убирают, сваливая его на тротуары. В итоге пешеходная зона превращается в месиво из песка и растаявшей грязи. Такую ситуацию, например, сняли на видео на проспекте Революции.

А на улице 20-летия Октября было еще интереснее. Там работники убирали снег с тротуара, но заваливали им платную парковку. 

Несмотря на все старания мэрии и коммунальщиков, утро понедельника для многих автомобилистов началось со стояния в пробках из-за омерзительной погоды.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое