Воронеж Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В лесу под Воронежем нашли потерявшихся девушек-грибников

Происшествия, 14.10.2018 16:03

Вывести "потеряшек" из леса удалось лишь глубокой ночью.

В Рамонском районе поисковики помогли выйти из леса двум заблудившимся подругам, которые отправились на «тихую охоту». Обнаружив, что не могут найти дорогу обратно, девушки позвонили в «112», рассказали волонтеры поисково-спасательного отряда «Черноземье».

Днем субботы, 13 октября, две подруги отправились в лес за грибами. Оставив машину, девушки двинулись в лес, а через несколько часов поняли, что заблудились и позвонили другу, который посоветовал им звонить в «112». Мобильный интернет в глубине леса не работал, поэтому отправить точные координаты подруги не смогли.

Искать потерявшихся выехали полицейские и поисковики. Обнаружить девушек удалось лишь ночью – по словам поисковиков, работник лесхоза направил их в неправильном направлении, а лесник и вовсе был зол, что грибники потерялись именно в его рабочий день.


- Спустя несколько часов блужданий по бесконечным просекам, удалось найти место, где девочки слышат отчётливо сигнал авто. Мы снова спешились, заглушили двигатель, и начали напряжённо вслушиваться в ночную тьму. И вот он долгожданный отклик, радости не было предела. Несмотря на усталость, ринулись через лес к ним. На часах уже было 22:48, когда в 700 метрах от оставленной нами машины, в свете фонаря появились две фигуры потерявшихся, но ни на минуту не унывающих девчат, - рассказывают волонтеры поисково-спасательного отряда «Черноземье».


По словам поисковиков, девушки удалились от собственного автомобиля на 4 км. Все то время, пока «потеряшки» находились в лесу, с ними поддерживал связь оператор службы «112». Сейчас подруги находятся в безопасности, их здоровью ничего не угрожает. К слову, грибов они так и не собрали.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое