Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В мэрии рассказали, когда разошлют штрафы за неоплаченную парковку в Воронеже

Общество, 05.11.2018 09:02

Первые «письма счастья» ожидаются середине ноября.

С момента введения системы платных парковок в столице Черноземья от водителей можно было неоднократно слышать, мол, штрафовать никого не будут, так как не имеют права. И, действительно, пока что никому из нарушителей «письма счастья» не приходили. «Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в мэрию города, чтобы узнать, штрафы за парковку — это миф или реальность?

– Муниципалитет неоднократно подчёркивал, что первые административные штрафы за неоплату парковки в центре вряд ли начнут приходить раньше, чем через месяц с момента старта работы системы в штатном режиме, – сообщили в городской администрации. – Концессионер предоставил районным административным комиссиям первые тысячи материалов по транспортным средствам, водители которых не произвели оплату парковки в центральной части города. Сейчас инспекторы комиссий взаимодействуют с управлением ГИБДД по Воронежской области и уже получают необходимые сведения о собственниках автомобилей для подготовки материалов, которые будут рассматриваться на заседаниях.


В мэрии отметили, что уже формируются первые дела об административном правонарушении – парковкам без оплаты. Там же подчеркнули, что постановления о привлечении к ответственности направляются в адрес собственников транспортных средств в полном соответствии с действующим законодательством.

– Межведомственные соглашения с федеральными структурами (Почта России, служба судебных приставов) заключены. Напомним, что привлечение к ответственности в данном случае осуществляется в упрощенном порядке, который не предусматривает приглашения правонарушителя на заседание комиссии, обжаловать штраф можно будет только в районном суде в течение 10 дней, – резюмировали в пресс-службе администрации Воронежа. Конкретные цифры в мэрии назвать затруднились, сославшись на высокую скорость изменения данных.

По предварительной оценке, первые штрафы за нарушение правил платной парковки должны разослать в середине ноября. Размер составить 1,5 тыс рублей.

Ранее «Блокнот Воронеж» изучил, сколько платят за парковку жители в других городах.  


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое