Воронеж Понедельник, 09 Декабря
Общество, 27.02.2019 11:01

В мэрии уже определили места для купания воронежцев летом

Руководитель городского управления экологии Наталья Ветер утвердила список пляжей на предстоящий сезон.

В мэрии Воронежа, по-видимому, решили не тянуть с подготовкой к летнему сезону, а начать уже выносить определенные решения. Так, 26 февраля городская администрация опубликовала распоряжение, где утверждается список пляжей в черте столицы Черноземья. Глава управления экологии Наталья Ветер подписала этот перечень для купального сезона. В нем значится восемь пляжей. Из них только три места расположены на берегах реки Усманки. Остальные же относятся к акватории Воронежского водохранилища.

Так, в Центральном районе города летом этого года будет функционировать только один пляж. Он расположится около санатория имени Максима Горького. А в Железнодорожном районе Воронежа на берегах Усманки организуют пляжи в Боровом (улица Пляжная , 1в), у базы отдыха «Маяк», а также на базе отдыха «Сосновый бор» (рядом с кародоном Ближний бор). Кроме того, в этом муниципальном образовании места для купания горожан будут функционировать в парке «Дельфин» (Остужева, 2), на так называемом «Багратиони» (южнее автодороги М-4 «Дон» в 2,4 км на юго-восток от автодорожного моста) и у спортивной базы «Локомотив» (улица Панфилова).

В Левобережном районе Воронежа пляжи расположатся в двух местах. Один из них откроется на набережной Авиастроителей, 4л. Другой же организуют в парке «Алые паруса» (улица Арзамасская, 4л).

Напомним, в конце прошлого года глава регионального ГУ МЧС Александр Кошель заявля, что на будущее может быть рассмотрен вопрос об увеличении количества официальных пляжей в регионе.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: Купальный сезонСобытия: пляжный сезонМеста: центральный пляж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое