Воронеж Четверг, 19 Сентября
Общество, 27.03.2014 12:58

В мэрии Воронежа попытались обхитрить Сергея Куприна, чтобы выполнить поручение Алексея Гордеева

В мэрии Воронежа попытались обхитрить Сергея Куприна, чтобы выполнить поручение Алексея Гордеева

- Представляете, мы когда пришли к Сергею Николаевичу Куприну (зампред правительства области), он мне говорит, Цепковская, Вы почему ко мне пришли? Вам давно дали квартиру. Я чуть в обморок не упала. Спрашиваю, и где же дали, можно узнать? Куприн ответил, на Никитинской, - рассказывает нашему журналисту жительница переулка Ростовский Ольга Цепковская.


Жительница Воронежа и ее соседи с улицы Новикова уже давно получили неофициальный статус «подтопленцев». Воронежцы живут в прибрежной зоне водохранилища. В конце 40 – х годов прошлого столетия в пойме реки Песчанка людям раздали наделы под строительство. Оно пришлось на послевоенный период времени. В 60-х годах началось строительство воронежского водохранилища. Реку Песчанку – приток реки Воронеж - завали бытовым и строительным мусором и пустили окружную автодорогу федерального значения. Уже в конце 80-х годов недочеты и ошибки, допущенные при строительстве водохранки, дали о себе знать. Из-за отсутствия естественного оттока вод образовалась так называемая зона подтопления. Сейчас сотни людей живут практически на болоте. Вода проникает в дома и на огороды, и, как следствие, внутри - постоянная сырость, промозглость, на стенах — плесень и грибок. Подтопленцы обивают пороги кабинетов чиновников последние десять лет. У кого они только не были — каждый год их принимают вице-мэры, прокуроры районов, главы управ и депутаты — Наквасин, Цапин, Чижов, Севергин, Воробей, Третьяков, Замараев, Скрынников, Шишкин, Кулаков, Ключников, Колиух и так далее. Результат один — нет денег на переселение.


В декабре прошлого года Вера Калинина, жительница улицы Новикова, пробилась на личный прием к губернатору Алексею Гордееву. Помогите, мол, живем в аварийном жилье и по уши в воде, пенсионеры, денег на новую квартиру нет. Он ее выслушал и пообещал помочь, поручив городским властям решить проблему. Цитируем слова и.о. главы региона:


- Я вам обещаю, что мы это сделаем до мая месяца. Договорились?...А контроль я буду лично держать.


В конце января Ольга Цепковская и ее соседка Вера Калинина пришли на прием к заместителю председателя правительства области Сергею Куприну, чтобы узнать, как продвигается реализация поручения губернатора и когда же им дадут новое жилье.


- О том, что я переселена и живу в квартире на улице Никитинская, Сергею Куприну написал мэр Воронежа и его подчиненный Геннадий Колдашов. Он в присутствии меня и Веры Калининой позвонил Гусеву и спрашивает, как же так, Александр Викторович, передо мной стоит Ольга Цепковская и говорит, что ее никуда не переселяли. Вы же мне прислали ответ, что ее переселили. Кому мне верить? Я никогда не была в квартире на Никитинской. Мне предлагали жилье на Среднемосковской, но оно в ужасном состоянии, я бы сказала, непригодно для жизни людей.


Спустя два часа Ольга Цепковская и Вера Калинина сидели в кабинете вице-мэра Сергея Крючкова. Александр Гусев предложил женщинам встретиться с его подчиненным. Он расспрашивал их об условиях проживания в подтопляемых домах. О письме Сергею Куприну с ложными сведениями о выдаче квартиры чиновник не сказал ни слова.


width=300


- На следующий день Александр Гусев, Сергей Крючков и Геннадий Колдашов приехали к нам домой, - вспоминает Ольга Цепковская. - Меня не было дома, они же без предупреждения явились. Соседку расспросили, как нам живется, походили, посмотрели и уехали.


Вера Калинина, которой Алексей Гордеев обещал помочь с жильем, в феврале обратилась в суд с иском о предоставлении квартиры, мотивировав тем, что их дом признан аварийным, и власти их не переселяют. После случая с Сергеем Куприным и подставным письмом из мэрии Воронежа она испугалась, что ее могут одурачить, и решила не терять время. Суд удовлетворил ее иск, и теперь городские власти должны уже по суду выдать ей жилье.


- Мы собираемся в апреле вновь на прием к Сергею Куприну, чиновникам мэрии мы уже не верим, - говорит Ольга Цепковская.


Кстати, вчера из мэрии Воронежа был уволен руководитель управления жилищных отношений Геннадий Колдашов.


width=300


Говорят, что чиновник написал заявление по собственному желанию.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей ГордеевПерсоны: Сергей Куприн
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое