Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Общество, 08.06.2018 15:10

В мэрии Воронежа ждут второго пришествия Светланы Труновой и провожают Ольгу Извекову

Источник «Блокнот Воронеж» в мэрии Воронежа сообщил о скором возвращении Светланы Труновой на пост руководителя управления информации.

Ольгу Извекову, которая занимает эту должность с 2013 года, ждет повышение – ожидается, что она потеснит Яну Рябинскую и возглавит пресс-службу врио губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Мотивом рокировок называют то, что сити-менеджер Вадим Кстенин недоволен эффективностью работы Ольги Извековой, а также обязан старту своей политической карьеры группе «Родной Воронеж», интересы которой отстаивала Светлана Трунова. К тому же врио губернатора Воронежской области Александр Гусев за время работы мэром привык сотрудничать с Ольгой Извековой.


Светлана Трунова

Светлана Трунова до первого пришествия в мэрию Воронежа работала на ВГТРК, в ЗАО «Видео Интернешнл», ООО «Медиа Лайн» и ООО РА «Медиа Базар». На чиновничьей должности она отвечала за пиар-сопровождение мэра Сергея Колиуха. После отставки Колиуха она недолгое время проработала с и.о. мэра Геннадием Чернушкиным – запомнилась своим рвением в защите нового шефа от вопросов корреспондентов портала «Моё», которым рукой закрыла камеру. Весной 2013 года, как считается после давления всесильной Оксаны Соколовой (пресс-секретаря губернатора Гордеева), Трунова ушла в отставку и её пост заняла пресс-секретарь воронежской МЧС Ольга Извекова.


Ольга Извекова

Если эта рокировка состоится, то станет наглядным подтверждением, что влияние Оксаны Соколовой на информационные процессы в Воронежской области сильно ослабли после ухода в Москву Алексея Гордеева.

Ольга Извекова на посту руководителя пресс-службы мэрии Воронежа запомнилась тем, что не смогла назвать ни одного достижения Александра Гусева за первый год работы на посту градоначальника и когда бросила на растерзание своего шефа Александра Гусева журналистам скандальной программы НТВ «Контрольный звонок», а затем как хозяйственная женщина расставила стулья в кабинете после дебоша (см. с 48 секунды)

Впрочем, следует отметить, что при Вадиме Кстенине (сначала в статусе "врио", а затем - избранном горДумой главе Воронежа) работа информационного управления Ольги Извековой заметно изменилась. Администрация города стала чётче реагировать на критические публикации (особенно «Блокнот Воронеж») и даже оперативно исправлять коммунальные огрехи, на которые через СМИ указывают воронежцы.



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое