Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В мощной речи о пенсионной реформе депутат Максим Резник вспомнил о бомбежке Воронежа

Общество, 07.07.2018 14:01

В откровенной речи Резник заговорил о Воронеже.

Тема пенсионной реформы в одночасье стала самой актуальной и болезненной темой лета 2018 года. «Блокнот Воронеж» активно делится с читателями мнением местных политиков, принадлежащих различным партиям, касаемо данного вопроса.

Напомним, инициативу, согласно которой мужчины должны будут выходить на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины в 63 года, в середине июня выдвинуло правительство Российской Федерации. Воронежская облДума поддержала повышение пенсионного возраста в четверг, 5 июля.

На днях и Законодательное собрание Санкт-Петербурга большинством голосов также одобрило горячо обсуждаемый законопроект. В числе протестующих оказался политический деятель, представитель «Партии Роста» Максим Резник.

В своей откровенной речи оппозиционер отметил, что реформа - это грабеж и насилие миллионов россиян, которое осуществляется под футбольную анестезию, и как бы после проведения ЧМ по футболу не вернулось крепостное право.

Депутат эмоционально подчеркнул, что посредством телевиденья происходит, так сказать, подчинение населения, которое готово оправдать все изменения в стране и даже предложил для такой категории граждан определение - «терпилоиды», которые под влиянием пропаганды жертвуют собой и все смиренно переносят для великих целей.

- Для этого есть Киселевы и Соловьевы. После их эфиров такое ощущение, что «терпилоиды» размножаются усиками или делением. По пенсионной реформе уже подключили Малахова, сейчас и Елена Малышева в ход пойдет, будет говорить, что повышение пенсионного возраста ведет к излечению от болезней, - высказался Резник.

Политик вспомнил и про фразу «бомбить Воронеж», ставшую некогда крылатой.

- Власть умеючи бомбит Воронеж, но вопрос не в том, сколько она будет это делать, а в том, сколько Воронеж будет терпеть, - заверил депутат.

Отметим, что уже устойчивое выражение «бомбить Воронеж» активно используется в Сети в качестве переносного значения в, так называемых, мемах (изображения с подписями, которые особо популярны среди пользователей всемирной паутины).

По легенде, опасное для столицы Черноземье словосочетание, связанно с грузино-осетинским конфликтом в 2008 году, когда российское правительство выделило финансовую помощь на восстановление Цхинвала после бомбежки.

Такое благородство не оценили в столице Черноземья, в частности, один из местных депутатов заявил, что «сумма, выделенная Южной Осетии, в три раза больше той, что Воронежская область получает за 3 года» и в запале как раз и предложил «разбомбить Воронеж», чтобы в городе построить нормальные дороги.

Теперь данная фраза активно применяется для обозначения мер, принятых против кого-либо, но наносящих больший ущерб субъекту применяющему их.


Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое