Воронеж Пятница, 15 Ноября
Происшествия, 04.06.2013 11:54

В Новоусманском районе дочь и племянница «Жилкомэнерго» подозреваются в рейдерском захвате жилья

В Новоусманском районе дочь и племянница «Жилкомэнерго» подозреваются в рейдерском захвате жилья

Началось все с того, что два года назад один одинокий пожилой мужчина неожиданно пропал из поля зрения соседей, с какими он постоянно общался. Через два дня жильцы, обеспокоенные тем, что пенсионер не выходит из своей квартиры, забили тревогу. Вызвали представителей «Жилкомэнерго» и полицейских, и вскрыли дверь. Собственник квартиры лежал без сознания, его отвезли в реанимацию, и там через несколько дней он скончался.


Естественно, так как у умершего не было близких и завещания, за вступлением в наследство на квартиру никто не обращался, и она пустовала. Об этом стало известно сотруднице «Жилкомэнерго», которая, спустя год после смерти хозяина квартиры, а именно в ноябре 2012 года, и приступила к совершению своих махинаций.


Первым делом из этой квартиры, которая находилась в заброшенном состоянии и где из мебели была лишь кровать с тумбочкой, исчезло свидетельство о регистрации. Когда это случилось, пока установить не удалось. Но стало известно, что ключи от квартиры были переданы сотрудникам «Жилкомэнерго», которые опломбировали там счетчики и закрыли дверь, чтобы исключить доступ в жилище посторонних лиц. А, стало быть, в это время могла произойти и пропажа.


И вот мошенница, имея на руках «зеленку», через подставное лицо делает на свое имя генеральную доверенность, которую оформляет якобы московский нотариус. С этой доверенностью и со своим паспортом она выступает от имени умершего собственника, который вроде бы ещё живой, и совершает сделку. Эту сделку подписывают и в кадастровой палате, но до конца зарегистрировать её не удается, потому что в дело вмешиваются сотрудники органов внутренних дел, которые в середине марта этого года изымают все документы на квартиру и, проведя экспертизу, устанавливают, что они поддельные.


По информации, какую полицейские получают из разных источников, выясняется, что предприимчивая 34-летня женщина приходится племянницей руководителя ООО «Жилкомэнерго». То есть на этом предприятии ЖКХ процветал семейный бизнес, который, по свидетельству очевидцев, имел криминальные оттенки.


О том, что это именно так, подтверждает и другое мошенничество, совершенное почти в тоже время и расследуемое сотрудниками новоусманской полиции. Достаточно сказать, что фигурантом его выступает уже родная дочь директора этого ООО. Принцип же совершения мошенничества в этом деле был аналогичным, только жертвой здесь был выбран не умерший человек, а собственница квартиры, которую признали недееспособной.


Какими неблаговидными делами ещё занимались в «Жилкомэнерго», только предстоит выяснить. Но известно, что собственник первой квартиры до своей смерти не раз обращался в правоохранительные органы об угрозах в свой адрес, говоря о том, что его «хотят убить и квартиру заполучить».


К сожалению, попытки арестовать племянницу и дочь руководителя крупного предприятия ЖКХ на сегодняшний день пока не увенчались успехом. По словам следователей, их прикрывают какие-то «темные силы», у которых имеются «достаточно серьёзные связи и деньги».



Андрей Зеленин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое