Воронеж Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Нововоронеже испугались, что получат вместо лифтов лебёдки из «Игры престолов»

Общество, 06.07.2018 19:29

В «Блокнот Воронеж» обратились жители Нововоронежа, обеспокоенные проблемой лифтов в домах после капремонта.

- В 2017 году в ходе капремонта в наших домах ставили лифты фирмы «Otis», потому что они современные, комфортабельные и безопасные, - говорится в обращении читатели из города атомщиков. – Но в этом году везде победил «Щербинский лифтостроительный завод» из Подмосковья, чьи лифты в 2 раза дешевле и во столько же раз, как можно предположить, менее удобны и безопасны. Почему нам предлагают лифты хуже, чем раньше?

Активисты обращались с вопросом в мэрию Нововоронежа. По их словам, глава городского округа город Нововоронеж Николай Нетяга начал с того, что «объяснил замену ценой лифтов».

- Тогда может перейти на лебёдку и верёвки, как в сериале «Игра престолов»? – возразили жители. – Это будет ещё дешевле.


На это городская власть ответила, что так решили в Фонде капремонта Воронежской области (мол, «Щербинский завод» убедительно победил в конкурсе своих конкурентов).

«Блокнот Воронеж» обратился к региональному оператору за разъяснениями. 

Не должен же Фонд капремонта (чья задача сделать наши дома более комфортабельными, чем они были до ремонта) руководствоваться одной только ценой.

- Оборудование, производимое ОАО «Щербинский лифтостроительный завод», по своим техническим характеристикам ничем не уступает лифтам американской компании «Otis», - пояснил официальный представитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Василий Смольянов. - Щербинские лифты имеют такой же класс безопасности и такой же класс энергоэффективности. Для обеспечения энергосберегающего режима все пассажирские лифты имеют светодиодное освещение кабины, привод дверей кабины с частотным режимом. Значительный эффект энергосбережения обеспечивается в лифтах безредукторными лебёдками с частотным преобразователем, лифтовые кабины также соответствуют всем современным трендам, прежде всего с точки зрения эргономичности: безопасные материалы, пульты управления, дисплеи, зеркала, поручни.

Представитель Фонда также отметил, что щербинские лифты – «менее капризны» в эксплуатации. И поскольку производство чисто российское, при обслуживании этих лифтов не будет никаких проблем с заменой отдельных комплектующих, узлов, деталей и так далее.

- Поэтому у жителей домов, где устанавливаются подъёмники производства ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» нет субстантивных оснований для тревог и беспокойства по поводу своего комфорта и безопасности, - подытожил Василий Смольянов.

Надеемся, «Блокнот Воронеж» в известной мере успокоил нововоронежцев. Однако остаётся неясным, почему это не сделал сразу мэр города атомщиков. Или он не в курсе «субстантивной» надёжности щербинских лифтов?

Между прочим, по информации, которую предоставили нашему изданию ведущие девелоперы Воронежа, американские лифты «Otis» были лучшими три года назад, но сейчас - "очень испортились". Однако заменили их на рынке совсем не подмосковные подъёмники, а лифты класса «Люкс» могилёвского завода (Белоруссия).

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: НововоронежОрганизации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской области
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое