Воронеж Суббота, 14 Декабря
Общество, 11.11.2019 12:01

В организации нелегальных гонок с участием полиции заподозрили оскандалившегося общественника Алексея Филимонова

Его поблагодарили за содействие.

Воронежский гонщик, председатель областной федерации автоспорта, комитета кросса и ралли-кросса Российской автомобильной федерации (РАФ) и, по некоторым данным, теперь уже бывший член комиссии при губернаторе Воронежской области и совета при региональном ГУ МВД России Алексей Филимонов может быть причастен к организации нелегальных гонок.


Алексей Филимонов

Об этом сообщил telegram-канал «Андрей Иосифович Макин», который опубликовал видеозапись, предположительно, с закрытия сезона стрит-рейсинга 2019 года под Воронежем.

На кадрах ролика видно, как группа людей собралась на трассе в свете автомобильных фар. Посреди дороги установлены оранжевые конусы, которые, скорее всего, предназначены для разделения проезжей части на две полосы для дрэг-рэйсинга.

– Мы надеемся, что вам понравилось закрытие, – говорит в микрофон мужчина. – Мы будем проводить это почаще. Огромное спасибо федерации автоспорта, Филимонову Алексею и всем его помощникам.

Telegram-канал обратил внимание, что среди участников ночного собрания на дороге была замечена машина, похожая на служебный автомобиль полиции. На фото даже можно разобрать ее номер.


Напомним, с именем Алексея Филимонова связан громкий скандал, прогремевший на всю Россию. Видео, на котором мужчина посадил за руль ребенка, объяснив это тем, что «папа выпил», показали по федеральным каналам. Авторство ролика приписывали именно воронежскому гонщику и общественнику.

– Если факт правонарушения со стороны Алексея Филимонова, члена совета по организации безопасности дорожного движения при губернаторе, подтвердится, то региональные власти примут решение исключить его из совета, – рассказали тогда в пресс-службе областного правительства.

Как сообщил 8 ноября «Абирег», оскандалившегося общественника в итоге «попросили» из советов при губернаторе Александре Гусеве и ГУ МВД России по Воронежской области. В региональном департаменте  промышленности и транспорта изданию рассказали, что готовится указ о внесении изменений в устав областной комиссии. Вхождение в нее Алексея Филимонова не предусмотрено.

Это не единственный скандал, связанный с ним. По версии “Макина”, Филимонов, зарабатывающий на грузоперевозках, мог использовать свои тесные связи с полицией для обмана страховых компаний. Причем инструментом махинаций могли стать его подчиненные, которые даже не подозревали о преступлениях.


Главный полицейский Воронежской области Михаил Бородин награждает Алексея Филимонова

Например, бывший логист Александр Никитин просил возбудить в отношении Алексея Филимонова уголовное дело. Он же рассказал о серии странных ДТП, по которым была выплачена солидная страховка.


Три страховых компании обращались в правоохранительные органы с просьбой тщательно расследовать сомнительные аварии, но местная полиция якобы приостановила эти дела.


Кстати, до попадания в эти скандалы Алексей Филимонов был известен строго с положительной стороны. Например, в мае этого года он вместе с начальником городского УМВД Сергеем Власовым после погони задержал преступника, пытавшегося переехать на своей машине женщину. 



"Блокнот Воронеж" готов опубликовать комментарий Алексея Филимонова по поводу обвинений в организации нелегальных гонок под Воронежем.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое