Воронеж Понедельник, 09 Декабря
Общество, 14.04.2014 13:26

В отношении чиновников воронежского УФАС могут возбудить уголовное дело о служебном подлоге

В отношении чиновников воронежского УФАС могут возбудить уголовное дело о служебном подлоге
Речь идет о жалобе, которую депутат Государственной Думы Олег Пахолков подал в воронежское УФАС на действия администрации Семилукского района при проведении муниципальных торгов на сумму 610 тысяч рублей. За эти деньги семилукские чиновники рассчитывали опубликовать информационные материалы о своей деятельности в печатном издании. Пахолков посчитал, что условия проведения торгов содержат признаки лоббирования интересов газеты Семилукская жизнь, учредителем которой является организатор торгов - администрация Семилукского района. В частности, депутата удивило, что непременным условием является формат издания А3. То есть, например, старейшее издание Воронежской области Коммуна с форматом А2 не могла принять участие в конкурсе.

 

Как сообщили в региональном отделении партии Справедливая Россия, сдать нарочно жалобу в воронежский УФАС удалось только со второго раза. 31 марта в 15.30 курьеру сообщили, что канцелярия уже закрыта. Документ надлежащим образом был сдан 1 апреля в 9.00.

 

Воронежские антимонопольщики, согласно федеральному закону, обязаны были рассмотреть жалобу в пятидневный срок. На неоднократные звонки в УФАС отвечала специалист Елена Львовна Яковлева: мол, жалоба находится на столе у и.о. руководителя Дениса Юрьевича Чушкина, а его нет на месте из-за чрезмерной занятости.

 

Любопытно, что рассмотрение жалобы с участием юристов регионального отделения СР произошло на следующий день после окончания оспариваемых торгов, в которых победителем стала газета Семилукская жизнь. Хотя потенциальные конкуренты Семилукский вестник и Коммуна готовы были разместить требуемые информационные материалы примерно в 2 раза дешевле.

 

В итоге рассмотрение жалобы с участием юристов реготделения СР состоялось аж 8 апреля, хотя последний день рассмотрения и вынесения решения по жалобе - 7 апреля.

 

- Выслушав стороны, и.о. руководителя воронежского УФАС Денис Чушкин сообщил, что окончательное решение будет вынесено 9 апреля, - сообщили в региональном отделении партии Справедливая Россия. - Однако, к нашему удивлению, при получении решения в окончательном виде, мы обнаружили, что резолютивная часть была якобы объявлена 8 апреля. У нас есть аудиозапись, где Чушкин говорит, что резолютивную часть можно будет узнать по телефону 9 апреля после 11.00. Мы считаем, что чиновники воронежского УФАС мало того, что рассмотрели с нарушением срока жалобу депутата Государственной Думы, так еще и в окончательную форму решения по жалобе внесли заведомо ложные сведения с целью избежать ответственности. Мы усматриваем в этом признаки уголовно-наказуемого деяния по статье 292 УК РФ Служебный подлог. Намерены обратиться с заявлением об этом в Следственный комитет по Воронежской области и Генеральную прокуратуру и потребовать наказать виновных по всей строгости закона. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое