Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В отношении экс-главы воронежского УГА Шевелева попросили мягкое наказание

Общество, 14.08.2018 16:15

Прокурор на прениях огласила заключение, где говорилось, что экс-чиновник должен сесть в тюрьму на 4 года, а адвокат и вовсе посчитала, что его нельзя лишать свободы.

14 августа прокуратура огласила обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя управления главного архитектора Воронежа Антона Шевелева. В ведомстве посчитали, что суд должен вынести экс-чиновнику наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима и пятикратного штрафа (17,85 млн рублей) его взятке.

Примечательно, что прокурор Светлана Шатиришвили попросила для Антона Шевелева вдвое меньше минимального наказания по статье обвинения. Экс-глава УГА, напомним, проходит по ч. 6 ст. 290 УК РФ, по которому предусмотрено 8 лет лишения свободы. Прокурор объяснила свое заключение наличием маленьких детей у обвиняемого. Также он признался во всем и вернул государству незаконные 990 тыс. рублей.

Сам Шевелев в последнем слове, по сообщению воронежских СМИ, попросил у суда снисхождения. В свою очередь, на прениях защита экс-чиновника попросила суд не лишать обвиняемого свободы. Адвокат сказала, что Шевелев не несет опасности для общества. У судьи попросили смягчить наказание.

Окончательный вердикт по резонансному делу огласят 16 августа.

Напомним, Антон Шевелев был задержан по подозрению в получении взятки сотрудниками регионального УФСБ 24 января 2017 года. Следователи провели обыски в доме и офисе чиновника, в ходе которых изъяли предметы и документы, подтверждающие причастность Шевелева к совершенному преступлению.

Силовики следили за деятельностью Антона Шевелева с января 2016 года. За это время главный архитектор Воронежа как лично, так и переводом на банковскую карточку получил от коммерческих структур миллионы рублей.

Господин Шевелев покинул должность по собственному желанию.

 

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: главный архитектор ВоронежаПерсоны: Антон ШевелевОрганизации: суд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое